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Determinación de parámetros en la elaboración de conserva de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco obteniendo así los siguientes resultados: El mejor tratamiento para el pre tostado fue a 80°C ... -
Formulación y elaboración de alimento instantáneo fortificado para adultos mayores a base de quinua (Chenopodium quinoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada(Hordeum vulgare), y arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo Formular y elaborar un alimento instantáneo fortificado para adultos mayores en base a quinua (Chenopodium quínoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada (Hordeum vulgare), y ... -
Determinación de las propiedades sensoriales de carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad, Determinar las propiedades sensoriales de la carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada, obtenidos mediante un flujo de procesamiento similar a las carnes empanizadas ... -
Instalación de una planta procesadora de derivados lácteos en el distrito de Pomacanchi-Acomayo-Cusco (Proyecto de Pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)Se ha realizado el Estudio de Pre - Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Lácteos en el Distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo. Partiendo del estudio de mercado se diseñó el estudio técnico ... -
Instalación de una planta de gaseosa antioxidante con infusión de ayrampo (Opuntia apurimacensis) en la provincia de Canchis
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de proyecto de prefactibilidad, tiene la finalidad de estudiar, evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, además de fomentar la utilización del Ayrampo (Opuntia apurimacensis) dentro de las ... -
Evaluación de los parámetros en la obtención de licor de Maguey (Agave americana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación es de carácter descriptivo y practico, fue realizado con la finalidad de evaluar las variables de porcentaje de sacharomyces cerevisiae y temperatura de fermentación para asi poder ... -
Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Tupac Amaru
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación intitulada “Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Túpac Amaru”, se determinó la influencia del tiempo de maduración y tipo ... -
Aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (Rosmarinus officinallis) en la obtención de una infusión filtrante y un condimento en polvo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo de la investigación es el aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (rosmarinus officinalis L.) al transformarlas en filtrante y un condimento en polvo, para ello se trabajó con el romero fresco, ... -
Instalación de una planta piloto procesadora de fibras de alpaca (Vicugna pacos) y ovino (Ovis orientalis aries)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto pretende brindar datos técnicos y económicos que permita decidir la instalación de una planta piloto que procese fibra de alpaca y ovino, estas fibras se producen en los distritos alto andinos de la provincia ... -
Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera ... -
Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; obtener un yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) para lo cual se realizaron pruebas ... -
Instalación de una planta procesadora de enlatado de filete de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar (Estudio de Prefactibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente proyecto tiene por finalidad de determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la "Instalación de una planta de procesamiento de enlatado de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar". Se muestra ... -
Efecto del mordiente y tiempo en la solidez del teñido de hilo de ovino y alpaca con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto del mordiente y tiempo en la solidez en el teñido de hilo de Ovino Corriedale y Alpaca Suri con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L). La metodología que se aplicó ... -
Obtención y evaluación de la digestión in vitro de una bebida fermentada a base de lactosuero y extracto foliar de alfalfa (Medicago sativa) edulcorado con panela
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se analizó el comportamiento del pH y la acidez en el proceso de incubación también se evaluó la digestibilidad proteica in vitro y propiedades organolépticas de la bebida fermentada con materias primas de cualidades ... -
Aprovechamiento de vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo es aprovechar las vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris, se elaboró tres fórmulas en base a Vísceras de vacuno y Harina de Pescado ... -
Evaluación de la digestibilidad y vida útil del chiffón con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la digestibilidad y vida útil del chiffon con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua y harina de tarwi. Las variables experimentales ... -
Evaluación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa (POD) en el confitado de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad (kello añu)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo de investigación en mención, asumió por objetivos, determinar la actividad enzimática y la actividad residual de peroxidasa (POD) para la elaboración de confitado de mashua. En la evaluación de los parámetros ... -
Determinación de propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (zea mays)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue “determinar las propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (Zea mays)”, se utilizó el Maíz Blanco Gigante de Urubamba y ... -
Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira ... -
Efecto conservante del ácido peracético en filete de carne de alpaca (vicugna pacos)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el trabajo de investigación intitulado “Efectos conservantes del ácido peracético en filete de carne de alpaca (Vicugna pacos), el objetivo es Evaluar el efecto conservante de ácido peracético en filetes de carne de ...