Instalación de una planta procesadora de enlatado de filete de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar (Estudio de Prefactibilidad)
Fecha
2022Autor
Aquepucho Mendoza, Lizardo
Corrales Fuentes, Luis Rober
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto tiene por finalidad de determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la "Instalación de una planta de procesamiento de enlatado de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar". Se muestra el producto (enlatado de trucha) como una idea de negocio dentro de los mercados de conserveras de pescado, ya que las empresas peruanas se caracterizan por tener conservas importadas en su mayoría, lo cual es inadmisible cuando se tiene posibilidades de producir conserva de trucha nacional con líquido de gobierno de aceite de oliva. El estudio minucioso de este capítulo ayudo a evaluar la demanda potencial del producto a través de datos históricos de ministerio de producción y aplicación de encuestas, estableciendo de esta manera la oferta del proyecto que cubrirá la demanda insatisfecha de la provincia de Arequipa, el mismo que es del 16.80% de un total de 1 794,50 TM para el año de inicio de operaciones. Para el tamaño óptimo de la planta se ha evaluado los criterios de tamaño - mercado, tamaño – materia prima, tamaño – tecnología. Llegando a definir el tamaño de la planta con el tamaño – mercado. La localización de la planta de ha determinado en base al método de Rankin de factores. Llegando a la conclusión de que la planta se construirá en la capital del Distrito de Condoroma, provincia de Espinar – Cusco.
Colecciones
- Tesis [45]