Browsing Tesis by Title
Now showing items 142-161 of 217
-
Evaluación de tres protocolos de sincronización de celo con periodos reducidos en vacunos Brown Swiss en el Distrito de Urcos, Provincia de Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El siguiente trabajo se realizó en seis comunidades pertenecientes al distrito de Urcos, ubicado en la provincia de Quispicanchi del departamento del Cusco. El referente trabajo se desarrolló en los meses de marzo a julio ... -
Evaluación de un protocolo de sincronización de celo e inseminación artificial a tiempo fijo con proestro extendido en un grupo de vacas y vaquillas criadas en la Cuenca de Huatanay
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente estudio se evaluó el protocolo de Inseminación Artificial a Tiempo Fijo (IATF) con proestro extendido en un grupo de vacas y vaquillas criadas en la cuenca de Huatanay en la provincia de Cusco, Perú. Se ... -
Evaluación del agente sexador bovino adicionado al semen congelado en dos protocolos de inseminación artificial a tiempo fijo en vacas Brown Swiss en el distrito de Ocongate – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio fue titulado “Evaluar el efecto del agente sexador HEIFERPLUS adicionado al semen congelado en dos protocolos de Inseminación Artificial a Tiempo Fijo en vacas Brown Swiss”, evaluados en presencia de ... -
Evaluación del control de la varroa (Varroa destructor) en la abeja (Apis mellifera) con tratamientos orgánicos – distrito de Maranura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente trabajo de investigación se desarrolló en el sector de Luycho, distrito de Maranura, La Convención, Cusco, con el objetivo de evaluar el control de la varroa (Varroa destructor) en la abeja (Apis mellifera) ... -
Evaluación del costo de producción y punto de equilibrio en la elaboración de peluches con pieles de alpaca en la micro empresa Mamani Group
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de estudio titulado EVALUACIÓN DEL COSTOS DE PRODUCCIÓN Y PUNTO DE EQUILIBRIO EN LA ELABORACIÓN DE PELUCHES CON PIELES DE ALPACA EN LA MICRO EMPRESA MAMANI GROUP 2014.se realizó con el objetivo principal ... -
Evaluación del grado de agresividad de las abejas (Apis mellifera) en diferentes horas del día en el Centro de Producción e Investigación Apícola K'ayra y Centro Apícola Huayllapampa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente estudio, se realizó en el Centro de Producción e Investigación Apícola (CEPIA)-K'AYRA-UNSAAC Cusca, a una altitud de 3219 msnm; y el Apiario Huayllapampa perteneciente a la Dirección Regional Agraria Cusca, a ... -
Evaluación del orégano (Origanum vulgare L.) como fitobiótico en la alimentación de cuyes machos mejorados del tipo 1 en etapas de crecimiento y engorde
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El trabajo de investigación titulado “Evaluación del Orégano (Origanum vulgare l.) como Fítobiótico en la Alimentación de Cuyes Machos Mejorados del Tipo 1, en las Etapas de Crecimiento y Engorde”; se llevó a cabo en las ... -
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis"
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)OBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la ... -
Evaluación del sistema de energía neta y energía metabolizable de pollos de carne (inicio y crecimiento)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La valoración energética de los alimentos en pollos de carne se realiza en términos de energía metabolizable (EM), pero la forma más exacta es en términos de la energía neta (EN). Este estudio llevó a cabo una evaluación ... -
Evaluación del tamaño de picado del heno de alfalfa en la alimentación de cuyes machos en crecimiento
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio “EVALUACION DEL TAMAÑO DE PICADO DEL HENO DE ALFALFA EN LA ALIMENTACION DE CUYES MACHOS EN CRECIMIENTO” tuvo como objetivo evaluar la utilización de cuatro diferentes tamaños de picado de heno de alfalfa, expresado ... -
Evaluación del uso de semen sexado y semen convencional con adición de “Heifer Plus" para la obtención de terneras por inseminación artificial en vacunos Brown Swiss, en el distrito de Ocongate - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como propósito comparar el uso de semen sexado, convencional y convencional adicionado con HEIFERPLUS® para la obtención de terneras mediante la inseminación artificial (IA) en vacunos Brown Swiss. ... -
Evaluación económica de la crianza familiar de pollos parrilleros de inicio hasta los 45 días de edad, del distrito de Ollantaytambo de la provincia de Urubamba - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)La presente investigación denominada “Evaluación Económica de la crianza intensiva de pollos parrilleros desde el inicio hasta los 45 días de edad, del distrito de Ollantaytambo de la provincia de Urubamba - Cusco”; se ... -
Evaluación ex post de corto plazo del proyecto de inversión pública Fortalecimiento de la Crianza de Alpacas en el distrito de Kunturkanki – Canas – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio, tiene por objetivo analizar la evaluación ex post a nivel de corto plazo del proyecto de inversión pública Fortalecimiento de la Crianza de Alpacas en el distrito de Kunturkanki-Canas-Cusco, utilizando ... -
Evaluación nutricional del silaje del contenido ruminal de ganado vacuno con afrecho de trigo enriquecido con sangre de vacuno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones del Centro Agrronómico K´ayra de la facultad de Ciencias Agrarias de la UNSAAC, en el distrito de San Jerónimo a 3 219 m.s.n.m. cuyo objetivo fue ... -
Evaluación técnica de la crianza de cuyes en la Asociación de Productores Kantu, Cachimayo – Anta, 2019
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo “Evaluación técnica de la crianza de cuyes en la asociación de productores Kantu, Cachimayo-Anta, 2019”, se realizó luego de transcurridos tres años de la implementación del Proyecto Mejoramiento de las ... -
Evaluación técnico económico del proceso de producción de queso en el Centro Poblado de Huamanruro – Macari - Melgar – Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación “EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL QUESO EN EL CENTRO POBLADO DE HUAMANRURO, DISTRITO DE MACARI, PROVINCIA DE MELGAR – PUNO”, tuvo como objetivo describir el proceso de producción de quesos y su ... -
Evaluar la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo con suplementación nutricional (ensilado y taninos) a 4,300 m.s.n.m. en época de secas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Se realizó el estudio “Evaluar la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo con suplementación nutricional (ensilado y taninos) a 4 300 m.s.n.m. en época de secas”; en el Centro Experimental “La ... -
Evaluar la producción de cuyes en las comunidades campesinas de Chicnayhua, Kascani y Pongoña del distrito de Yanaoca provincia de Canas, región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)El presente trabajo se realizó en el marco del enfoque del desarrollo humano sostenible y de la lucha contra la pobreza en los sectores rurales de la provincia de Canas, Región Cusco, con el fin de contribuir al fortalecimiento ... -
Finura y medulación de la fibra de alpacas Huacaya de color blanco en las C.C. de Llullucha, Palcca y Accocunca Ocongate–Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El trabajo de investigación denominado “Finura y medulación de la fibra de alpacas Huacaya de color blanco en distrito de Ocongate”, se ejecutó en las Comunidades Campesinas de Llullucha, Palcca y Accocunca, provincia de ... -
Formular el plan estratégico agropecuario del distrito de Coya de la provincia de Calca de la región de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Según el Plan Nacional para el Desarrollo Ganadero 2006-2015. En el Perú, el sector pecuario es un sector muy importante, aporta el 43% del PBI agropecuario, y dentro de este, el sector ganadero aporta el 24%. La presente ...