Browsing Tesis by Title
Now showing items 158-177 of 191
-
Manipulación de los niveles dietarios de proteína manteniendo la proteína ideal en la etapa de crecimeinto y acabado en pavos, en le Centro Agronómico K'ayra - San Jerónimo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)La finalidad del estudio MANIPULACIÓN DE LOS NIVELES DIETARIOS DE PROTEÍNA MANTENIENDO LA PROTEÍNA IDEAL EN LA ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO EN PAVOS, EN EL CENTRO AGRONÓMICO K'AYRA-SAN JERÓNIMO, fue evaluar el efecto de ... -
Morfología y morfometría del espermatozoide de vicuña (Vicugna vicugna mensalis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación “Morfología y morfometría del espermatozoide de vicuña (Vicugna vicugna mensalis), se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos CICAS – La Raya de la Universidad ... -
Morfometría del espermatozoide del venado Cola Blanca (Odocoileus virginianus peruvianus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El trabajo de investigación titulado “Morfometría del espermatozoide del Venado Cola Blanca (Odocoileus virginianus peruvianus)”, se realizó entre Junio a noviembre del 2016, en el Centro de Investigación en Camélidos ... -
Niveles de proteína dietaria ideal en la alimentación de pollos parrilleros en condiciones de altura a 2,925 m. de altitud Calca Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente estudio “NIVELES DE PROTEINA DIETARIA IDEAL EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARRILLEROS EN CONDICIONES DE ALTURA A 2,925 m. DE ALTITUD CALCA - CUSCO”, se realizó en el Centro Poblado de Huaran del distrito y ... -
Niveles fisiológicos de aldosterona en suero sanguíneo y su relación con la concentración de sodio (na+) y potación (k+) en vacas en producción de los distritos de Ancahuasi y Cachimayo, provincia de Anta
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo titulado “niveles fisiológicos de aldosterona en suero sanguíneo y su relación con la concentración de sodio (Na+) y potasio (K+) en vacas en producción de los distritos de Ancahuasi y Cachimayo, provincia ... -
Parámetros zoométricos del majaz (Cuniculus paca) en cautiverio en edad reproductiva
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulada “PARAMETROS ZOOMETRICOS DEL MAJAZ (Cuniculus paca) EN CAUTIVERIO EN EDAD REPRODUCTIVA”, se realizó en la provincia de La Convención, departamento del Cusco. Este proyecto de ... -
Percepción de los apicultores del uso de la apiterapia (apitoxina) como tratamiento de la artritis reumatoide en la Región del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento del Cusco, sosteniendo como objetivo general el describir la percepción de los apicultores sobre la apiterapia (apitoxina), como una forma terapéutica ... -
Plan de desarrollo agropecuario de la comunidad campesina de Ccoyabamba distrito de Ccapi, provincia Paruro
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La investigación tuvo como objetivo general “Elaborar el Plan de Desarrollo Agropecuario de la comunidad de Ccoyabamba del distrito de Ccapi de la provincia de Paruro en base a la dinámica económica, social - gobernabilidad ... -
Prevalencia de la leucosis bovina en las comunidades campesinas de Ccolcca, Andamayo y Lauramarca del distrito de Ocongate - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en las comunidades campesinas de Ccolcca, Andamayo y Lauramarca pertenecientes al Distrito de Ocongate, Provincia de Quispicanchi, Departamento de Cusco. Teniendo como ... -
Prevalencia de Sarcocistiosis Microscópica en la carne de Alpaca, que se expenden en los principales mercados de la ciudad del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se realizó el trabajo de investigación titulado “prevalencia de Sarcocistiosis microscópica en la carne de alpaca que se expenden en los principales mercados de la ciudad del Cusco”, los objetivos de este trabajo consistieron ... -
Producción del forraje verde hidropónico con la utilización de tres tipos de ORMUS – en el Centro Agronómico Kayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “PRODUCCIÓN DEL FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO CON LA UTILIZACIÓN DE TRES TIPOS DE ORMUS –EN EL CENTRO AGRONOMICO K´AYRA – CUSCO”. Tuvo como objetivo general Producción de forraje ... -
Producción tecnificada de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare), vicia (Vicia sativa) y arveja (Pisum sativum)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El trabajo titulado producción tecnificada de Forraje Verde Hidropónico (FVH) de cebada, vicia y arveja, fue ejecutado en el Centro Agronómico K'ayra localizado en el distrito de San Jerónimo, teniendo la finalidad definir ... -
Programa de mejoramiento genético del ganado vacuno lechero para el establo San Tarcisio del distrito de Andahuaylillas provincia de Quispicanchis - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente trabajo fue determinar los parámetros productivos, reproductivos y la evaluación lineal de las vacas, para luego proponer un plan de mejora genética en la unidad de ganadería del establo “San ... -
Prospección del comercio de la carne de cuy en la ciudad del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio de la “PROSPECCIÓN DEL COMERCIO DE LA CARNE DE CUY EN LA CIUDAD DE CUSCO”, tiene como objetivo determinar la prospectiva del comercio de la carne de cuy y sus productos derivados en la ciudad metropolitana de ... -
Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra blanca
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio “Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra color blanco” tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de fibra y la termorregulación en alpacas ... -
Rendimientos de la fibra clasificada de alpacas huacaya de color blanco (Vicugna pacos) de la central de cooperativas alpaqueras de Puno 2016 – 2017
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo consiste en evaluar los rendimientos de calidades superiores e inferiores en el proceso de “clasificación”, de fibra de alpaca huacaya blanca (tui y adulto); provenientes de las cinco cooperativas socias ... -
Sensibilidad farmacológica del agente etiológico de la linfadenitis en cuyes del centro de producción de reproductores Huayllapampa-San Jerónimo, Agencia Agraria Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Reproductores (CPR) Huayllapampa. Cuyos objetivos fueron determinar el agente etiológico y la sensibilidad farmacológica al agente causal de ... -
Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1 en el distrito de Ocongate– Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado “Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1, en el distrito de Ocongate – Cusco”, se realizó a una altitud de 3797 m.s.n.m., de febrero ... -
Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación “Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en el Apiario de la Escuela Profesional ... -
Sustitución del alimento balanceado en la alimentación de pollos de engorde COBB-500 en la etapa de acabado por harina de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, su objetivo es evaluar la sustitución parcial del alimento balanceado en la etapa de acabado de pollos; esto, se realizó durante siete y catorce días con un 10 % y 20 % de harina de forraje verde ...