Browsing Tesis by Title
Now showing items 174-191 of 191
-
Sensibilidad farmacológica del agente etiológico de la linfadenitis en cuyes del centro de producción de reproductores Huayllapampa-San Jerónimo, Agencia Agraria Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Reproductores (CPR) Huayllapampa. Cuyos objetivos fueron determinar el agente etiológico y la sensibilidad farmacológica al agente causal de ... -
Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1 en el distrito de Ocongate– Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado “Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1, en el distrito de Ocongate – Cusco”, se realizó a una altitud de 3797 m.s.n.m., de febrero ... -
Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación “Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en el Apiario de la Escuela Profesional ... -
Sustitución del alimento balanceado en la alimentación de pollos de engorde COBB-500 en la etapa de acabado por harina de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, su objetivo es evaluar la sustitución parcial del alimento balanceado en la etapa de acabado de pollos; esto, se realizó durante siete y catorce días con un 10 % y 20 % de harina de forraje verde ... -
Uso de complejo multienzimático fibrolítico sobre la digestibilidad de rastrojos agrícolas en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio titulado “USO DE COMPLEJO MULTIENZIMÁTICO FIBROLÍTICO SOBRE LA DIGESTIBILIDAD DE RASTROJOS AGRÍCOLAS EN CUYES (Cavia porcellus)” fue realizado en el Centro Agronómico de K´ayra de la Facultad de Ciencias ... -
Uso de harina de coca (Erythroxylum coca) para la prevención del Síndrome Ascítico en la producción de aves en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar la inclusión de tres niveles de harina de coca en la alimentación de pollos de carne (0.3%, 0.5% y 1%), para lo cual se utilizaron 120 pollos de un día de edad. Los resultados mostraron ... -
Uso de la borra de chicha y melaza en el ensilaje de ruminaza de vacunos en la Granja K’ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo de investigación intitulada “Uso de la borra de chicha y melaza en el ensilaje de ruminaza de vacunos en el Centro Agronómico de K’ayra-Cusco” fue realizada en el ámbito de la granja K’ayra, Distrito ... -
Uso de la dimetilformamida en la criopreservación de semen de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El estudio “Uso de la dimetilformamida en la criopreservación de semen de alpaca (Vicugna pacos)”, se realizó de noviembre 2013 a diciembre 2014, se llevó a cabo en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos ... -
Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación del uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura, se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNSAAC, a una altitud de 3 220 m. con el objetivo ... -
Utilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el Centro Agronómico K´ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El Presente trabajo de investigación titulado “utilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el centro agronómico K´ayra - Cusco”; El experimento ... -
Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La investigación: Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco. Se realizó con el objeto de utilizar la harina de insectos en la alimentación de ... -
Utilización de tres niveles de lisina en la alimentación de cuyes hembras primerizas en gestación y lactación en el distrito de Cusipata-Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de lisina (Testigo = 0,84%; T1 = 1,01%; T2 = 1,18%; T3 = 1,34%) sobre el comportamiento productivo y reproductivo de cuyes hembras primerizas, donde ... -
Valoración genética de las alpacas del cicas La Raya - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo sobre valoracion genetica de las alpacas se realizó en el Centro de Investigación en Camelidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San ... -
Valoración nutricional de la cáscara de papa (solanum tuberosum) y cáscara de haba (vicia faba) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio tuvo como objetivo, determinar el valor nutricional de la cáscara de papa y cáscara de haba como alternativa en la alimentación de cuyes (destetados y en crecimiento). Se utilizaron 15 cuyes machos destetados, ... -
Valoración nutricional del sunchu (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio de la valoración nutricional del heno de "sunchu" (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes, cuyo objetivos fueron determinar su composición químico nutricional, consumo voluntario y ... -
Valores hematológicos en ovinos, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos “CICAS - La Raya” del distrito de Maranganí – Cusco, a 4102 m.s.n.m., con el objetivo de determinar 24 valores ... -
Valores hematológicos normales en vacunos, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación “valores hematológicos normales en altura en vacunos (Bos Taurus) de la raza Brown swiss, utilizando el Kit de prueba (Paquete de reactivos VetScan HM5 x 100 hemogramas) en equipo de ... -
Variación de la digestibilidad de la alfalfa en función a la edad de los cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue determinar la variación en la digestibilidad de alfalfa considerando las diferentes edades de los cuyes (1 mes, 2 meses, 3 meses y 4 meses); el experimento se realizó en la granja K’ayra, ...