Listar Tesis por título
Mostrando ítems 251-261 de 261
-
Validación del uso de pulsómetros cardiacos en alpacas, en condiciones controladas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de tesis “Validación de pulsómetros cardiacos en alpacas en condiciones controladas”; fue realizado en el Centro Experimental “La Raya”, de septiembre a noviembre del 2021. Se utilizó 5 alpacas machos, ... -
Valoración de la energía metabolizable y energía neta de harina integral de soya, harina de avena, harina de trigo y harina de cebada para pollos de carne
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Se desarrolló un estudio para determinar energía metabolizable (EM) y energía neta (EN) de las dietas con porcentajes de sustitución e ingredientes; dietas: dieta basal (T1), dieta basal + 30 % harina integral de soya (T2), ... -
Valoración genética de las alpacas del cicas La Raya - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo sobre valoracion genetica de las alpacas se realizó en el Centro de Investigación en Camelidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San ... -
Valoración nutricional de la cáscara de papa (solanum tuberosum) y cáscara de haba (vicia faba) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio tuvo como objetivo, determinar el valor nutricional de la cáscara de papa y cáscara de haba como alternativa en la alimentación de cuyes (destetados y en crecimiento). Se utilizaron 15 cuyes machos destetados, ... -
Valoración nutricional del sunchu (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio de la valoración nutricional del heno de "sunchu" (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes, cuyo objetivos fueron determinar su composición químico nutricional, consumo voluntario y ... -
Valoración nutricional y digestibilidad de cebada forrajera (Hordeum Vulgare L.) en diferentes estados fenológicos en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el rendimiento productivo y valor nutricional de la cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) a diferentes tiempos de corte (45, 60 y 75 días) en la alimentación ... -
Valoración nutricional y digestibilidad del pasto Guatemala (Tripsacum laxum) a tres tiempos de corte en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características productivas, el cual tuvo lugar en el sector Alto Rio Blanco del valle de San Miguel, distrito de Vilcabamba, provincia la Convención, departamento ... -
Valores hematológicos en ovinos, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos “CICAS - La Raya” del distrito de Maranganí – Cusco, a 4102 m.s.n.m., con el objetivo de determinar 24 valores ... -
Valores hematológicos normales en llamas, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos “CICAS-La Raya”, distrito de Maranganí–Cusco, a 4212 m.s.n.m., con el objetivo de determinar 19 valores hematológicos ... -
Valores hematológicos normales en vacunos, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación “valores hematológicos normales en altura en vacunos (Bos Taurus) de la raza Brown swiss, utilizando el Kit de prueba (Paquete de reactivos VetScan HM5 x 100 hemogramas) en equipo de ... -
Variación de la digestibilidad de la alfalfa en función a la edad de los cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue determinar la variación en la digestibilidad de alfalfa considerando las diferentes edades de los cuyes (1 mes, 2 meses, 3 meses y 4 meses); el experimento se realizó en la granja K’ayra, ...