Facultad de Ingeniería de Procesos: Recent submissions
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Evaluación de la capacidad de adsorción de oro con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objeto evaluar la adsorción de oro en soluciones cianuradas con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña (Bertholletia excelsa), iniciando el estudio con la ... -
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ... -
Alimento instantáneo para niños elaborado con harinas de maíz (Zea mays L.) y soya (Glycine max) extruidos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo se realizó un estudio del tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional y sensorial de un alimento instantáneo para niños, utilizando como materia prima harina de maíz (Zea ... -
Proceso de ablandamiento del agua del rio “Los Molinos” por el método Cal-Sosa en caliente
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se estudió la remoción de la dureza del agua del rio “Los Molinos” ubicado en el distrito de Cachimayo-Anta, utilizando el hidróxido de calcio (Ca (OH)2) y carbonato de sodio (Na2CO3). ... -
Tratamiento de los lixiviados del relleno sanitario de Jaquira por electrocoagulación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En este estudio se evaluó la electrocoagulación como tratamiento para los lixiviados, producto de la percolación y la descomposición natural de los residuos sólidos del relleno sanitario de Jaquira, ubicado en la comunidad ... -
Determinación de una nueva formulación para la composición de chocolate cobertura con leche y temperatura del templado en la empresa Industrias TAKEMBA – Quillabamba – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En la empresa chocolatera, por lo general los reclamos surgen en cuanto a la calidad sensorial, principalmente por ausencia de brillo en la cobertura con leche. En este trabajo determinamos la nueva formulación para la ... -
Determinación de la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el distrito de Santa Ana
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)En el presente trabajo se determinó la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el Distrito de Santa Ana. Se analizaron 20 muestras que se comercializan en distintos ... -
Formulación y elaboración de alimento instantáneo fortificado para adultos mayores a base de quinua (Chenopodium quinoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada(Hordeum vulgare), y arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo Formular y elaborar un alimento instantáneo fortificado para adultos mayores en base a quinua (Chenopodium quínoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada (Hordeum vulgare), y ... -
Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la ... -
Sistema integrado de gestión en el proyecto “Implementación del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas de la Macro Región Centro del Perú”
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente informe es la descripción de la implementación de un Sistema integrado de Gestión en proyectos de construcción, basada en el ciclo de la mejora continua y en los años de experiencia laborando en el área de ... -
Evaluación de la hidrólisis enzimática para la conversión de almidones de la kañihua “Chenopodium pallidicaule aellen” en azúcares reductores
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En este trabajo se obtuvo la conversión de almidones de kañihua en azúcares reductores a partir de los granos de kañihua Illpa INIA. Chenopodium pallidicaule aellen, este grano tiene un alto valor nutricional, superior a ... -
Instalación de una planta procesadora de expandido y harina de kiwicha en el distrito de San Salvador (Proyecto de Pre- Factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)“Instalación de una Planta Procesadora de Expandido y Harina de kiwicha en el Distrito de San Salvador”, es un proyecto del sector Agroindustrial, de procesamiento y comercialización en la fase de Pre- inversión y a nivel ... -
Influencia del carbonato de calcio como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la influencia del carbonato de calcio (CaCO3) como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos. Para evaluar la influencia del carbonato de calcio, se tuvo que ... -
Evaluación del efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La yaca, Artocarpus heterophyllus Lam., es una especie originaria de Asia e introducida en el Perú y crece en climas tropicales y subtropicales. Actualmente en el Perú no existes estudios de las características físicas, ... -
Evaluación de la influencia del uso de sales fundentes en el proceso de obtención de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo consiste en evaluar la influencia del uso de sales fundentes en el proceso de secado de ladrillos preparados con la arcilla roja de San Jerónimo, utilizando las mismas proporciones que ... -
Determinación del perfil aromático y sensorial del cacao chuncho (Theobroma cacao L.) durante proceso de fermentación en el sector de San Jacinto - distrito de Santa Ana - La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil aromático y sensorial de cacao “Chuncho” durante el proceso de Fermentación. En el sector de San Jacinto Distrito de Santa Ana La Convención Cusco. Para el ... -
Evaluación de la degradación de materia orgánica con el aire forzado en las aguas secundarias del PTAR- San Jerónimo - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco y en la planta de tratamiento de Aguas Residuales San Jerónimo ... -
Recuperación de cobre por el proceso de flotación de los minerales sulfurados del yacimiento Katanga
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo se orienta a la Recuperación de Cobre de los Minerales Sulfurados, mediante el proceso de flotación, obtenido de las faenas mineras ubicado en el Yacimiento Katanga de la comunidad de Uchuccarcco, ... -
Cinética de secado del aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo de tesis fue estudiar la cinética de secado del Aguaymanto (Physalis peruviana L.), a dos temperaturas (50 y 60 ºC) y dos velocidades de aire (0.8 y 1.1 m/s), se tomó los datos durante el ... -
Diseño de un intercambiador de calor de banco de tubos en flujo cruzado para la recuperación del calor de los gases de combustíon de una caldera
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)En el presente trabajo se ha realizado el diseño de un intercambiador de calor de banco de tubos en flujo cruzado para la recuperación de calor de los gases de combustión del caldero del comedor universitario de la UNSAAC, ...