Listar Facultad de Ingeniería de Procesos por título
Mostrando ítems 1-20 de 133
-
Actividades en laboratorio metalúrgico de la Unidad Minera Constancia Hudbay Perú S.A.C. en el período 2019 al 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo a presentar tiene como objeto principal mostrar las actividades realizadas en Laboratorio Metalúrgico de la empresa Minera Constancia HUDBAY PERÚ SAC., que contribuye al eficiente tratamiento, control, balance ... -
Adsorción de plomo de aguas contaminadas usando el cactus gigantón (Trichocereus cuzcoensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)En el presente trabajo de investigación se estudió la adsorción de plomo (ll) de aguas contaminadas utilizando el cactus gigantón (Trichocereus cuzcoensis). El tratamiento de las soluciones contaminadas con plomo (ll) se ... -
Alimento instantáneo para niños elaborado con harinas de maíz (Zea mays L.) y soya (Glycine max) extruidos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo se realizó un estudio del tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional y sensorial de un alimento instantáneo para niños, utilizando como materia prima harina de maíz (Zea ... -
Analista de calidad corporacion Lindley - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo es informar de las actividades realizadas respecto al seguimiento y control de los parámetros de calidad en la empresa embotelladora de bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas ... -
Análisis termodinámico y de equilibrio de la adsorción de cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente trabajo se realizó el análisis de equilibrio y termodinámico de la adsorción de cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo). Se realizaron pruebas de adsorción a ... -
Antocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y roja
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2011)En el presente estudio se determinó el contenido de antocianinas, polifenóles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del genero Solanum de pulpa azul (clon 304239) y roja (clon 303851). Se determinó ... -
Aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (Rosmarinus officinallis) en la obtención de una infusión filtrante y un condimento en polvo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo de la investigación es el aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (rosmarinus officinalis L.) al transformarlas en filtrante y un condimento en polvo, para ello se trabajó con el romero fresco, ... -
Aprovechamiento de vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo es aprovechar las vísceras de vacuno en la elaboración de alimento balanceado por extrusión para la alimentación de trucha arco iris, se elaboró tres fórmulas en base a Vísceras de vacuno y Harina de Pescado ... -
Biosintesis de nanopartículas de plata con extracto de queñua y su aplicación antibacteriana en el afluente de la PTAR – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El propósito de esta investigación fue analizar el efecto de las nanopartículas de plata (AgNPs), en la reducción de bacterias del afluente de la planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) ubicada en el distrito de ... -
Biosorción de Cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La investigación tiene como objetivo estudiar la biosorción de Cr (III) en aguas simuladas y aguas reales utilizando biomasa residual de Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo). Se realizó la preparación de la biomasa y ... -
Caracterización del almidón de uncucha (Xanthosoma sagittifolium) de dos variedades y su aplicación en embutidos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La presente tesis intitulada “caracterización del almidón de uncucha (xanthosoma sagitifolium) de dos variedades y su aplicación en embutidos” con las variedades de lima uncucha y Q’uello uncucha se realizó el análisis ... -
Cinética de secado del aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo de tesis fue estudiar la cinética de secado del Aguaymanto (Physalis peruviana L.), a dos temperaturas (50 y 60 ºC) y dos velocidades de aire (0.8 y 1.1 m/s), se tomó los datos durante el ... -
Degradación fotocatalítica de aceite lubricante presente en agua, haciendo uso de TiO2 y luz ultravioleta
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente estudio se llevó a cabo un proceso de fotocatálisis con el objetivo de degradar aceite lubricante contenido en agua destilada, simulando la contaminación de aguas con hidrocarburos. Los parámetros del proceso ... -
Determinación de la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el distrito de Santa Ana
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)En el presente trabajo se determinó la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el Distrito de Santa Ana. Se analizaron 20 muestras que se comercializan en distintos ... -
Determinación de la difusividad térmica en pasta de capuli (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado Determinación de la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura, tiene por finalidad estudiar en los valles andinos a la ... -
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del cacao chuncho (Theobroma cacao L.) seco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento del agua de los granos secos mediante isotermas de adsorción a temperaturas de 25, 35 y 45°C y determinar las Energías de Activación (Ea), el calor isostérico ... -
Determinación de las propiedades sensoriales de carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad, Determinar las propiedades sensoriales de la carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada, obtenidos mediante un flujo de procesamiento similar a las carnes empanizadas ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de conserva de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco obteniendo así los siguientes resultados: El mejor tratamiento para el pre tostado fue a 80°C ... -
Determinación de parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a partir de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de este trabajo de estudio fue determinar parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a base de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto, para el cual se utilizó lactosuero dulce y ...