Escuela Profesional de Zootecnia: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 236
-
Evaluación de la producción de queso blando en la planta lechera de Ccolcca - Ocongate
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio intitulado “EVALUACION DE LA PRODUCCION DE QUESO BLANDO EN LA PLANTA DE CCOLCCA – OCONGATE, Los objetivos específicos del trabajo de investigación fueron: Evaluar la calidad de la leche recepcionada ... -
Impacto de la aplicación de la Ley Procompite sobre agentes económicos organizados en cuyes – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo titulado “IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE LA LEY PROCOMPITE SOBRE AGENTES ECONÓMICOS ORGANIZADOS EN CUYES – SAN JERÓNIMO – CUSCO.”, tiene como objetivo Describir los impactos a partir de la ejecución de ... -
Parámetros zoométricos del majaz (Cuniculus paca) en cautiverio en edad reproductiva
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulada “PARAMETROS ZOOMETRICOS DEL MAJAZ (Cuniculus paca) EN CAUTIVERIO EN EDAD REPRODUCTIVA”, se realizó en la provincia de La Convención, departamento del Cusco. Este proyecto de ... -
Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS RESIDUOS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.)” se realizó en el Centro Agronómico K’ayra. Para este trabajo de investigación se utilizó ... -
Determinación de nutrientes digestibles y energía de ensilado del contenido ruminal de ganado vacuno en cuyes (Cavia porcellus L.) en la granja K’ayra – UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Granja K’ayra de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, con el propósito de determinar la composición físico – química del ensilado de contenido ... -
Estimación de parámetros de motilidad y determinación de subpoblaciones espermáticas en semen de llama (Lama glama), por dos métodos de colección
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo “Estimación de parámetros de motilidad y determinación de subpoblaciones espermáticas en semen de llama (Lama glama)”, fue realizado en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos (CICAS) ‘‘La ... -
Efecto de tres niveles nutricionales en la tasa de crecimiento de pollos criollos en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El presente trabajo titulado “EFECTO DE TRES NIVELES NUTRICIONALES EN LA TASA DE CRECIMIENTO DE POLLOS CRILLOS EN EL CENTRO AGRONOMICO K’AYRA” realizado en las instalaciones del Centro Agronómico k´ayra de la UNSAAC, ubicado ... -
Detección de anticuerpos de Neospora Caninum en vacunos con presencia y ausencia de perros de las comunidades campesinas de Ccolcca y Lauramarca del distrito de Ocongate - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo de investigación se titula, Detección de anticuerpos de Neospora Caninum en vacunos con presencia y ausencia de perros de las Comunidades Campesinas de Ccolcca y Lauramarca del distrito de Ocongate-Cusco. ... -
Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La investigación: Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco. Se realizó con el objeto de utilizar la harina de insectos en la alimentación de ... -
Identificación del genotipo del virus de la diarrea viral bovina (VDVB) en vacas de la Pampa de Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo identificar al genotipo del Virus de la Diarrea Viral Bovina (VDVB), en vacas de la Pampa de Anta de la Región Cusco, se trabajó con 14 muestras de animales persistentemente infectados ... -
Caracterización zoométrica del caballo criollo altoandino en las provincias de Espinar y Chumbivilcas de la región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN ZOOMÉTRICA DEL CABALLO CRIOLLO ALTOANDINO EN LAS PROVINCIAS DE ESPINAR Y CHUMBIVILCAS DE LA REGIÓN CUSCO”. Se desarrolló en la provincia de Chumbivilcas y el ... -
Evaluación de parámetros de finura y resistencia de mecha en fibra de alpaca, en el CICAS-La Raya y el fundo Puycutani del distrito de Nuñoa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente estudio de “Evaluación de parámetros de finura y resistencia de mecha en fibra de alpaca, en el CICAS-La Raya y el Fundo Puycutani”, se realizó de diciembre de 2015 a julio de 2016, donde se muestrearon 250 ... -
Evaluación de tres niveles de pared celular de levadura (Saccharomyces cerevisiae) como probiótico en la dieta de pollos parrilleros en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente estudio “EVALUACIÓN DE TRES NIVELES DE PARED CELULAR DE LEVADURA (Saccharomyces cerevisiae) COMO PROBIÓTICO EN LA DIETA DE POLLOS PARRILLEROS EN CONDICIONES DE ALTURA”, se realizó en el Centro Agronómico de ... -
Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El “Estudio del mercado de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Echarati – La Convención 2014”, se ha realizado con los objetivos de determinar la oferta y demanda del mercado, las preferencias de presentación, ... -
Elaboración de queso saborizado dulce y tipo snack en el Centro Agronómico K’ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo de investigación titulado “ELABORACION DE QUESO SABORIZADO DULCE Y TIPO SNACK EN EL CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA-CUSCO”, se realizó en la Planta de Procesamiento de Quesos de la Facultad de Ciencias Agrarias ... -
Ensilado de estiércol fresco de ganado vacuno y afrecho de trigo procesado con yogurt y borra de chicha en el Centro Agronómico K´ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo, se realizó en el Centro Agronómico K’ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Distrito de San Jerónimo y Departamento del Cusco a una altitud ... -
Valoración genética de las alpacas del cicas La Raya - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo sobre valoracion genetica de las alpacas se realizó en el Centro de Investigación en Camelidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San ... -
Determinación de los niveles séricos de calcio, fósforo y magnesio en vacas de las comunidades de Tambo Real y Catañiray
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo titulado “Determinación de los niveles séricos de Calcio, -
Determinación de las características organolépticas del charqui, chalona y cecina en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo intitulado “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHARQUI, CHALONA Y CECINA EN LOS DISTRITOS DE SANTA ANA, OCONGATE, SICUANI Y LANGUI DE LA REGIÓN CUSCO”, se realizó en los distritos ... -
Efecto de la suplementación proteica en parámetros reproductivos de alpacas hembras de la raza huacaya
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo se realizó en CICAS - La Raya, con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación con niveles de proteína en parámetros reproductivos de alpacas hembras. Para este propósito se utilizaron 90 ...