Facultad de Ingeniería de Procesos: Recent submissions
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Evaluación del proceso de coagulación-floculación en la planta de tratamiento de agua potable Miskiunu - Santo Tomas para la eliminación de color
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el proceso de coagulación-floculación, como una alternativa para remover el color que presenta el agua suministrada por la Planta de Tratamiento de Agua Potable Miskiunu (PTAP ... -
Implementación de los principios generales de higiene (PGH), aplicado al aseguramiento de la calidad en la línea de producción de mermeladas, para la empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo principal del estudio fue Implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) para la línea de producción de mermeladas. Para comenzar con el estudio se realizó un diagnóstico inicial con la ficha N°07 “Acta ... -
Extracción a presión de saponinas de la raíz de sacha paracay (Colignonia glomerata Griseb)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo investiga la extracción a presión (PSE) como un método no convencional que se ha desarrollado como alternativa a los métodos convencionales, este método utiliza solventes orgánicos a presión superior a ... -
Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la ... -
Determinación de las propiedades sensoriales de carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad, Determinar las propiedades sensoriales de la carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada, obtenidos mediante un flujo de procesamiento similar a las carnes empanizadas ... -
Determinación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de ... -
Evaluación del equilibrio liquido vapor del sistema binario Linalol-Hexanol
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El Objetivo de la presente investigación fue de evaluar el equilibrio liquido vapor del sistema binario hexanol (1) – linalol (2) a presión constante de 15.73 kPa. Para ello se desarrollaron 13 pruebas de equilibrio líquido ... -
Evaluación del proceso de oxidación avanzada de agua contaminada con sangre en un reactor batch de burbujeo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se investigó el efecto del aire y la velocidad de agitación en el proceso de oxidación avanzada con peróxido de hidrogeno en efluentes provenientes de la industria cárnica, en específico del matadero ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de conserva de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco obteniendo así los siguientes resultados: El mejor tratamiento para el pre tostado fue a 80°C ... -
Instalación de una planta procesadora de derivados lácteos en el distrito de Pomacanchi-Acomayo-Cusco (Proyecto de Pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)Se ha realizado el Estudio de Pre - Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Lácteos en el Distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo. Partiendo del estudio de mercado se diseñó el estudio técnico ... -
Planta de producción de alimentos balanceados para pollos por proceso continuo (Estudio de pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de pre factibilidad de una “Planta de producción de alimento balanceado alimento balanceado para pollos” (por proceso continuo) propone la elaboración de un alimento balanceado, que cumpla con todo lo ... -
Sistema de destilación solar para purificación de aguas salobres
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El objetivo del presente trabajo de Tesis fue construir y evaluar un prototipo de destilador solar que permita purificar aguas salobres para consumo humano. Se realizaron pruebas preliminares para determinar el ángulo de ... -
Estudio de la absorción de CO2 gaseoso con una solución de NaOH en una columna empacada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; el objetivo principal fue evaluar la tasa de absorción de CO2 ... -
Obtención de bebida alcohólica de la pulpa de dos variedades de café (Coffe arábica L.) en Santa Ana, La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de investigación titulado: “OBTENCION DE BEBIDA ALCOHOLICA DE LA PULPA DE DOS VARIEDADES DE CAFÉ (Coffea arábiga L.) EN SANTA ANA, LA CONVENCION-CUSCO”, se realizó con el objetivo de obtener una bebida ... -
Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)La aplicación de sistema de seguridad alimentaria, conocido como HACCP, constituye una herramienta, dentro de un sistema integrado de aseguramiento de la inocuidad, específico para cada línea de producción, el mismo puede ... -
Elaboración de bebida fermentada de yaca (Artocarpus Heterophyllus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo titulado “ELABORACION DE BEBIDA FERMENTADA DE YACA (Artocarpus heterophyllus.)”, fue realizado en los meses de marzo a diciembre del 2017, en el Laboratorio de Ciencias Naturales “MC QUIMICALAB”, Cusco.El ... -
Evaluación de la extracción por el método Soxhlet y determinación de la estabilidad del colorante a partir de inflorescencias de Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tiene como finalidad extraer colorante de las inflorescencias de kiwicha, variedad CICA 2006, determinar la estabilidad del colorante a diferentes pHs y caracterizar dicho colorante. Para la ... -
Electroflotación de hematita mediante un biosurfactante crudo extraido de la levadura Sacharomyces cerevisae
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La flotación es un proceso de concentración de minerales que utiliza surfactantes sintéticos para separar los minerales de interés de la ganga, estos surfactantes sintéticos son compuestos altamente tóxicos y no biodegradables. ... -
Formulación y evaluación de la digestibilidad de embutido tipo jamón a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y tarwi (Lupinos mutabilis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “FORMULACION Y EVALUACION DE LA DIGESTIBILIDAD DE EMBUTIDO TIPO JAMON A BASE DE HONGO OSTRA (Pleurotus ostreatus) Y TARWI (Lupinos mutabilis)”. Fue realizado con el fin de ... -
Obtención y caracterización de sopa instantánea a partir de maíz amarillo oro (Zea mays L.) enriquecido con carne de llama (Lama glama) por extrusión
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de la investigación es la “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE SOPA INSTANTANEA A PARTIR DE MAIZ AMARILLO ORO (Zea mays L.). ENRIQUECIDO CON CARNE DE LLAMA (Lama glama) POR EXTRUSION”. Se formularon porcentajes, ...
