Facultad de Ingeniería de Procesos: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 189
-
Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera ... -
Sistema de gestión HSE de planta concentradora Tintaya y empresas contratistas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente informe describe a detalle las actividades de Gestión HSE del rubro minero, en las instalaciones de Compañía Minera Antapaccay S.A., ejecutadas durante mi permanencia en un periodo de 03 años con el cargo de ... -
Evaluación de la digestibilidad y vida útil del chiffón con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la digestibilidad y vida útil del chiffon con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua y harina de tarwi. Las variables experimentales ... -
Instalación de una planta piloto procesadora de fibras de alpaca (Vicugna pacos) y ovino (Ovis orientalis aries)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto pretende brindar datos técnicos y económicos que permita decidir la instalación de una planta piloto que procese fibra de alpaca y ovino, estas fibras se producen en los distritos alto andinos de la provincia ... -
Evaluación de la PTAR Sicuani y su impacto en la calidad del agua del rio Vilcanota
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo la evaluación de la PTAR Sicuani y su impacto en la calidad del agua del rio Vilcanota, para el cual se evaluó el cumplimiento de las etapas básicas establecidas en la Norma Técnica ... -
Evaluación de los parámetros en la obtención de licor de Maguey (Agave americana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación es de carácter descriptivo y practico, fue realizado con la finalidad de evaluar las variables de porcentaje de sacharomyces cerevisiae y temperatura de fermentación para asi poder ... -
Efecto del control de la temperatura en la fase termofílica del proceso de compostaje con inoculación de organismos eficientes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del control de la temperatura en la fase termofílica sobre la calidad del producto en el proceso de compostaje con la inoculación de organismos ... -
Evaluación de la cinética de osmodeshidratación y estudio microestructural del sachatomate (Solanum betaceum Cav.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó la cinética de osmodeshidratación y el cambio microestructural del Sachatomate (Solanum betaceum Cav.) del genotipo anaranjado puntón, con soluciones de sacarosa de 45º y ... -
Instalación de una planta de gaseosa antioxidante con infusión de ayrampo (Opuntia apurimacensis) en la provincia de Canchis
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de proyecto de prefactibilidad, tiene la finalidad de estudiar, evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, además de fomentar la utilización del Ayrampo (Opuntia apurimacensis) dentro de las ... -
Evaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo intitulado “evaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosa”, se realizó en el Laboratorio de la FACAT de la UNSAAC; ... -
Determinación de la difusividad térmica en pasta de capuli (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado Determinación de la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura, tiene por finalidad estudiar en los valles andinos a la ... -
Evaluación del proceso de coagulación-floculación en la planta de tratamiento de agua potable Miskiunu - Santo Tomas para la eliminación de color
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el proceso de coagulación-floculación, como una alternativa para remover el color que presenta el agua suministrada por la Planta de Tratamiento de Agua Potable Miskiunu (PTAP ... -
Implementación de los principios generales de higiene (PGH), aplicado al aseguramiento de la calidad en la línea de producción de mermeladas, para la empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo principal del estudio fue Implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) para la línea de producción de mermeladas. Para comenzar con el estudio se realizó un diagnóstico inicial con la ficha N°07 “Acta ... -
Extracción a presión de saponinas de la raíz de sacha paracay (Colignonia glomerata Griseb)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo investiga la extracción a presión (PSE) como un método no convencional que se ha desarrollado como alternativa a los métodos convencionales, este método utiliza solventes orgánicos a presión superior a ... -
Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la ... -
Determinación de las propiedades sensoriales de carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad, Determinar las propiedades sensoriales de la carne de cuy (Cavia porcellus), saborizada y empanizada, obtenidos mediante un flujo de procesamiento similar a las carnes empanizadas ... -
Determinación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de ... -
Evaluación del equilibrio liquido vapor del sistema binario Linalol-Hexanol
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El Objetivo de la presente investigación fue de evaluar el equilibrio liquido vapor del sistema binario hexanol (1) – linalol (2) a presión constante de 15.73 kPa. Para ello se desarrollaron 13 pruebas de equilibrio líquido ... -
Evaluación del proceso de oxidación avanzada de agua contaminada con sangre en un reactor batch de burbujeo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se investigó el efecto del aire y la velocidad de agitación en el proceso de oxidación avanzada con peróxido de hidrogeno en efluentes provenientes de la industria cárnica, en específico del matadero ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de conserva de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco obteniendo así los siguientes resultados: El mejor tratamiento para el pre tostado fue a 80°C ...