Browsing Facultad de Ingeniería de Procesos by Issue Date
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Diseño y construcción de un dosificador de licor de cacao para la planta de chocolates de Ingeniería Química - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente estudio fue diseñar y construir un dosificador para licor de cacao en la planta de chocolates de lngenieria Quimica-UNSAAC; para lo cual se tomó en cuenta la densidad y la reologia del licor de ... -
Determinación de parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a partir de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de este trabajo de estudio fue determinar parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a base de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto, para el cual se utilizó lactosuero dulce y ... -
Obtención de colorante natural de añil (Indigofera tinctoria)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación fue extraer colorante natural del añil (Indigofera tinctoria); proveniente de la localidad de Huyro, distrito de Huayopata, provincia de La Convención, Región Cusco - Perú, ... -
Instalación de una planta de encurtidos fermentado-salados de hortalizas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Generalidades Los encurtidos son productos vegetales preparados previa fermentación láctica en medio salino y luego conservadas en vinagre y sal con la adición de otras especias, carnes o aceitunas. La fermentación láctica ... -
Reestructuración del sistema de gestión de seguridad, calidad y sostenibilidad ambiental en la empresa sucroalcolera de Chira S. A., del grupo Caña Brava
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El informe tecnico profesional presenta la experiencia de la reestructuración del Sistema de Gestión de Seguridad bajo el estandar de Control de perdidas, Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001 y Sistema de Sostenibilidad ... -
Influencia de los defectos físicos del grano de café (Coffea arábica L.) en el perfil de taza - distrito de Quellouno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Con la finalidad de conocer la influencia de los defectos físicos del grano verde en el perfil de taza en el distrito de Quellouno se realizó la presente investigación, considerando a los productores de café asociados a ... -
Instalación de una planta procesadora de expandido y harina de kiwicha en el distrito de San Salvador (Proyecto de Pre- Factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)“Instalación de una Planta Procesadora de Expandido y Harina de kiwicha en el Distrito de San Salvador”, es un proyecto del sector Agroindustrial, de procesamiento y comercialización en la fase de Pre- inversión y a nivel ... -
Sistema de control en un intercambiador de calor de doble tubo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En este trabajo se implementa un sistema de control de un intercambiador de calor de doble tubo, identificando la dinámica del proceso por medio del método de la caja negra empleando las señales de entrada y salida del ... -
Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la ... -
Obtención de etanol a partir de los residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo de la investigación fue la obtención de etanol a partir de los residuos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis). Se extrajo por el método de arrastre de vapor los aceites esenciales de la cáscara de naranja ... -
Formulación de mezclas para la producción de tejas con adición de un componente limoso arcilloso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En la localidad de Huayllarpampa distrito de Lucre de la Región del Cusco, donde la principal actividad económica es la producción de tejas, ya no se cuenta con la materia prima esencial que es la arcilla debido a una ... -
Diseño preliminar de un proceso para la remoción de cromo (iii) de efluentes de curtiembres, por adsorción en ceniza de leña en la ciudad de Sicuani
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Se ha diseñado un proceso para la remoción de Cr(III) del efluente de la curtiembre artesanal ubicada en la calle Miskiri en la Ciudad de Sicuani, por adsorción en ceniza de leña, el cual permitirá la reducción de Cr(III) ... -
Efectos del cambio de granulometría de 3/4-1 a 1/4-1/2 de sio2, en el proceso de formación de escorias en convertidores peirce smith
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de tesis se enfoca en la etapa de conversión de matas de fundición, basándose enteramente en la etapa de formación de escorias, por lo que este trabajo tiene como finalidad analizar los efectos en las ... -
Evaluación de la cinética de osmodeshidratación y estudio microestructural del sachatomate (Solanum betaceum Cav.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó la cinética de osmodeshidratación y el cambio microestructural del Sachatomate (Solanum betaceum Cav.) del genotipo anaranjado puntón, con soluciones de sacarosa de 45º y ... -
Caracterización del almidón de uncucha (Xanthosoma sagittifolium) de dos variedades y su aplicación en embutidos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La presente tesis intitulada “caracterización del almidón de uncucha (xanthosoma sagitifolium) de dos variedades y su aplicación en embutidos” con las variedades de lima uncucha y Q’uello uncucha se realizó el análisis ... -
Evaluación del proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica en pulpa de guanábana (Annonamuricata L.) con dos agentes Osmodeshidratantes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Se evaluó el proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica de la pulpa de guanábana mediante el diseño factorial empleado de: 2 Agentes osmodeshidratantes x 3 Concentraciones (50º, 60º y 70 º Brix) x 3 ... -
Elaboración de una bebida funcional a base de extracto de seciliano (Sechium edule) y piña (Ananas comosus) en Santa Ana La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En el presente trabajo de Investigación se realizó experimentos con el fin de elaborar una Bebida Funcional a partir de las concentraciones de extracto de Seciliano (Sechium edule) y Piña (Ananás comosus) y que sea aceptada ... -
Sistema integrado de gestión en el proyecto “Implementación del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas de la Macro Región Centro del Perú”
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente informe es la descripción de la implementación de un Sistema integrado de Gestión en proyectos de construcción, basada en el ciclo de la mejora continua y en los años de experiencia laborando en el área de ... -
Determinación de la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el distrito de Santa Ana
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)En el presente trabajo se determinó la composición de ácidos grasos de las semillas de Chía (Salvia hispánica L.) comercializadas en el Distrito de Santa Ana. Se analizaron 20 muestras que se comercializan en distintos ... -
Evaluación de la influencia del uso de sales fundentes en el proceso de obtención de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo consiste en evaluar la influencia del uso de sales fundentes en el proceso de secado de ladrillos preparados con la arcilla roja de San Jerónimo, utilizando las mismas proporciones que ...