Browsing Facultad de Ingeniería de Procesos by Issue Date
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Determinación del perfil aromático y sensorial del cacao chuncho (Theobroma cacao L.) durante proceso de fermentación en el sector de San Jacinto - distrito de Santa Ana - La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil aromático y sensorial de cacao “Chuncho” durante el proceso de Fermentación. En el sector de San Jacinto Distrito de Santa Ana La Convención Cusco. Para el ... -
Evaluación de la degradación de materia orgánica con el aire forzado en las aguas secundarias del PTAR- San Jerónimo - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de control de procesos de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco y en la planta de tratamiento de Aguas Residuales San Jerónimo ... -
Recuperación de cobre por el proceso de flotación de los minerales sulfurados del yacimiento Katanga
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo se orienta a la Recuperación de Cobre de los Minerales Sulfurados, mediante el proceso de flotación, obtenido de las faenas mineras ubicado en el Yacimiento Katanga de la comunidad de Uchuccarcco, ... -
Influencia del carbonato de calcio como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la influencia del carbonato de calcio (CaCO3) como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos. Para evaluar la influencia del carbonato de calcio, se tuvo que ... -
Cinética de secado del aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo de tesis fue estudiar la cinética de secado del Aguaymanto (Physalis peruviana L.), a dos temperaturas (50 y 60 ºC) y dos velocidades de aire (0.8 y 1.1 m/s), se tomó los datos durante el ... -
Evaluación del efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La yaca, Artocarpus heterophyllus Lam., es una especie originaria de Asia e introducida en el Perú y crece en climas tropicales y subtropicales. Actualmente en el Perú no existes estudios de las características físicas, ... -
Diseño de un intercambiador de calor de banco de tubos en flujo cruzado para la recuperación del calor de los gases de combustíon de una caldera
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)En el presente trabajo se ha realizado el diseño de un intercambiador de calor de banco de tubos en flujo cruzado para la recuperación de calor de los gases de combustión del caldero del comedor universitario de la UNSAAC, ... -
Diseño de un plan de implementación de las buenas prácticas de manafactura (BPM) y procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) en la planta de procesamiento de café tostado y molido en la C.A.C. Maranura LTDA N° 129
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La investigación se realizó en la Planta de Procesamiento de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura Ltda. N° 129, ubicada en el Distrito de Maranura-Provincia de La Convención, la empresa está dedicada principalmente ... -
Evaluación de la hidrólisis enzimática para la conversión de almidones de la kañihua “Chenopodium pallidicaule aellen” en azúcares reductores
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En este trabajo se obtuvo la conversión de almidones de kañihua en azúcares reductores a partir de los granos de kañihua Illpa INIA. Chenopodium pallidicaule aellen, este grano tiene un alto valor nutricional, superior a ... -
Alimento instantáneo para niños elaborado con harinas de maíz (Zea mays L.) y soya (Glycine max) extruidos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo se realizó un estudio del tipo tecnológico con el objetivo de determinar la calidad nutricional y sensorial de un alimento instantáneo para niños, utilizando como materia prima harina de maíz (Zea ... -
Proceso de ablandamiento del agua del rio “Los Molinos” por el método Cal-Sosa en caliente
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se estudió la remoción de la dureza del agua del rio “Los Molinos” ubicado en el distrito de Cachimayo-Anta, utilizando el hidróxido de calcio (Ca (OH)2) y carbonato de sodio (Na2CO3). ... -
Evaluación de la capacidad de adsorción de oro con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objeto evaluar la adsorción de oro en soluciones cianuradas con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña (Bertholletia excelsa), iniciando el estudio con la ... -
Evaluación de la temperatura y el tiempo de homogeneizado en la obtención de jabón tipo tocador con adición de Chiri Chiri (Grindelia boliviana rusby)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la temperatura y tiempo de Homogeneizado en la obtención de jabón tipo tocador con adición de chiri chiri (Grindelia boliviana rusby), el objetivo principal ... -
Tratamiento de los lixiviados del relleno sanitario de Jaquira por electrocoagulación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En este estudio se evaluó la electrocoagulación como tratamiento para los lixiviados, producto de la percolación y la descomposición natural de los residuos sólidos del relleno sanitario de Jaquira, ubicado en la comunidad ... -
Efecto de la fermentación mixta sobre la calidad sensorial del cacao chuncho y CCN-51 cultivado en el distrito de Echarate -provincia de La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo del presente trabajo fué determinar el efecto de la fermentación mixta sobre la calidad sensorial del cacao Chuncho y CCN-51 cultivado en el Distrito de Echarate. Se utilizó dos cultivares de cacao (Chuncho y ... -
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ... -
Electroflotación de hematita mediante un biosurfactante crudo extraido de la levadura Sacharomyces cerevisae
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La flotación es un proceso de concentración de minerales que utiliza surfactantes sintéticos para separar los minerales de interés de la ganga, estos surfactantes sintéticos son compuestos altamente tóxicos y no biodegradables. ... -
Evaluación de la extracción por el método Soxhlet y determinación de la estabilidad del colorante a partir de inflorescencias de Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tiene como finalidad extraer colorante de las inflorescencias de kiwicha, variedad CICA 2006, determinar la estabilidad del colorante a diferentes pHs y caracterizar dicho colorante. Para la ... -
Determinación de una nueva formulación para la composición de chocolate cobertura con leche y temperatura del templado en la empresa Industrias TAKEMBA – Quillabamba – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En la empresa chocolatera, por lo general los reclamos surgen en cuanto a la calidad sensorial, principalmente por ausencia de brillo en la cobertura con leche. En este trabajo determinamos la nueva formulación para la ... -
Instalación de una planta procesadora de quesos maduro y aromatizado (tipo paria) en el distrito de Marangani, provincia de Canchis (Proyecto de pre factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio realizado para la “Instalación De Una Planta Procesadora De Quesos Maduro Y Aromatizado (Tipo Paria) En El Distrito De Marangani, Provincia de Canchis” corresponde a un nivel de estudio de pre factibilidad. ...