Browsing Facultad de Ingeniería de Procesos by Title
Now showing items 105-124 of 134
-
Métodos de análisis de Bixina y Norbixina en la empresa Aica Color SAC en Quillabamba – Cusco. 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Este informe consta de cuatro capítulos, en la cual se da a conocer el programa desarrollado del Analista de Laboratorio del Área de Control de Calidad de la Empresa AICA Color S.A.C. En el capítulo I, se desarrolla aspectos ... -
Obtención de bebida alcohólica de la pulpa de dos variedades de café (Coffe arábica L.) en Santa Ana, La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de investigación titulado: “OBTENCION DE BEBIDA ALCOHOLICA DE LA PULPA DE DOS VARIEDADES DE CAFÉ (Coffea arábiga L.) EN SANTA ANA, LA CONVENCION-CUSCO”, se realizó con el objetivo de obtener una bebida ... -
Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café Caturra y Typica en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de investigación titulado: “Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café caturra y typica en el distrito de Santa Ana provincia La Convención”, ejecutado con el objetivo de ... -
Obtención de biodiesel a partir de la semilla de nabo silvestre (Brassica rapa)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)La existencia del nabo silvestre (Brassica rapa) como mala yerba, es necesario darle un valor agregado. La obtención de biodiesel es una alternativa real de sustitución del combustible proveniente del petróleo. Disminuye ... -
Obtención de cerveza artesanal estilo pale ale utilizando una mezcla de maltas de cebada (Hordeum vulgare vulgare) y quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) con dos niveles de temperatura, Cusco, 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En esta investigación se ha abordado el tema de OBTENCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL ESTILO PALE ALE UTILIZANDO UNA MEZCLA DE MALTAS DE CEBADA (Hordeum vulgare vulgare) Y QUINUA (Chenopodium quinoa Willdenow ) CON DOS NIVELES ... -
Obtención de colorante natural de añil (Indigofera tinctoria)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación fue extraer colorante natural del añil (Indigofera tinctoria); proveniente de la localidad de Huyro, distrito de Huayopata, provincia de La Convención, Región Cusco - Perú, ... -
Obtención de etanol a partir de los residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo de la investigación fue la obtención de etanol a partir de los residuos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis). Se extrajo por el método de arrastre de vapor los aceites esenciales de la cáscara de naranja ... -
Obtención de galleta integral con incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente estudio fue “Obtener galleta integral con la incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa”. Se realizó el análisis fisicoquímico ... -
Obtención de gravilla para gato a partir de un mineral no metálico procedente de la comunidad de Japo del departamento de Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente trabajo de investigación consistió en la obtención de gravilla para gato a partir del mineral no metálico proveniente de la comunidad de Moquegache-Japo (Lampa-Puno). Para la obtención de la gravilla para gato, ... -
Obtención de harina a partir de las semillas de yaca (Artocarpus heterophyllus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación fue obtener harina a partir de las semillas de yaca (Artocarpus heterophyllus), estas semillas fueron secadas a tres temperaturas, se utilizo un secador de bandeja y se evaluó el tiempo ... -
Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; obtener un yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) para lo cual se realizaron pruebas ... -
Obtención y caracterización de sopa instantánea a partir de maíz amarillo oro (Zea mays L.) enriquecido con carne de llama (Lama glama) por extrusión
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de la investigación es la “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE SOPA INSTANTANEA A PARTIR DE MAIZ AMARILLO ORO (Zea mays L.). ENRIQUECIDO CON CARNE DE LLAMA (Lama glama) POR EXTRUSION”. Se formularon porcentajes, ... -
Obtención y evaluación de la digestión in vitro de una bebida fermentada a base de lactosuero y extracto foliar de alfalfa (Medicago sativa) edulcorado con panela
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se analizó el comportamiento del pH y la acidez en el proceso de incubación también se evaluó la digestibilidad proteica in vitro y propiedades organolépticas de la bebida fermentada con materias primas de cualidades ... -
Plan maestro e intervalo de calibración en los equipos críticos para la calidad en la corporación Arca Continental Lindley, periodo 2018 - 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo tiene por finalidad es ver que un producto de calidad es la principal función de una empresa moderna, por tanto, la búsqueda del progreso e incremento de la capacidad de producción es una prioridad ... -
Planta de producción de alimentos balanceados para pollos por proceso continuo (Estudio de pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de pre factibilidad de una “Planta de producción de alimento balanceado alimento balanceado para pollos” (por proceso continuo) propone la elaboración de un alimento balanceado, que cumpla con todo lo ... -
Planta de producción de licor de piña (Ananas comosus L.) (Proyecto de pre factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente proyecto “PLANTA DE PRODUCCIÓN DE LICOR DE PIÑA (Ananas comosus L.)” PROYECTO DE PRE-FACTIBILIDAD. Consta de los siguientes capítulos, cuyo resumen de cada uno de ellos se presenta a continuación. I. ASPECTOS ... -
Proceso de ablandamiento del agua del rio “Los Molinos” por el método Cal-Sosa en caliente
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se estudió la remoción de la dureza del agua del rio “Los Molinos” ubicado en el distrito de Cachimayo-Anta, utilizando el hidróxido de calcio (Ca (OH)2) y carbonato de sodio (Na2CO3). ... -
Propuesta de proyecto de inversión para la construcción de una planta ladrillera semi industrial en la ciudad del Cusco (Estudio de prefactibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la prefactibilidad para la implementación de una planta ladrillera semi industrial en la ciudad de Cusco. Se realizó el estudio de mercado del proyecto, se determinó una demanda ... -
Proyecto de instalación de una planta embotelladora de agua de mesa y agua saborizada (Proyecto de Pre - Factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2011)El estudio de prefactibilidad realizado para el presente proyecto nos orienta y nos da información relevante que será de utilidad para la realización del estudio de factibilidad y la puesta en marcha. En el estudio de ... -
Recuperación de cobre por el proceso de flotación de los minerales sulfurados del yacimiento Katanga
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo se orienta a la Recuperación de Cobre de los Minerales Sulfurados, mediante el proceso de flotación, obtenido de las faenas mineras ubicado en el Yacimiento Katanga de la comunidad de Uchuccarcco, ...