ListarTesis por tema "Digestibilidad"
Mostrando ítems 1-13 de 13
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Consumo voluntario y digestibilidad del kikuyo (Pennisentum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados tipo I en la Granja Kayra San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se llevó a cabo una investigación con el objetivo de evaluar el consumo voluntario y digestibilidad del Kikuyo (Pennisetum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus), para esto se emplearon 30 cuyes machos mejorados tipo I ... -
Determinación de nutrientes digestibles y energía de ensilado del contenido ruminal de ganado vacuno en cuyes (Cavia porcellus L.) en la granja K’ayra – UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Granja K’ayra de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, con el propósito de determinar la composición físico – química del ensilado de contenido ... -
Digestibilidad comparativa en alpacas adultas sometidas a subalimentación y sobrealimentación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el IVITA – Maranganí de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, ubicado en la provincia de Canchis a 3704 m.s.n.m. El objetivo de este estudio fue determinar el ... -
Digestibilidad de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición química y la digestibilidad aparente de los diferentes nutrientes de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en ... -
Digestibilidad de materia seca, materia orgánica y energía digestible de aceite de soya, cebada grano y torta de soya en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El estudio tuvo como objetivo determinar los valores de digestibilidad de la materia seca (MS), materia orgánica (MO) y energía digestible (ED) en dietas con la incorporación de aceite de soya, cebada grano y la torta de ... -
Energía y proteína digestibles de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad y energía digestible de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes. Para tal efecto se utilizaron 30 cuyes machos mejorados tipo I de la línea ... -
Evaluación de la calidad nutritiva del ensilado de contenido ruminal de bovinos mediante la digestibilidad in vivo en ovinos en San Pedro-Canchis-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Se realizó el estudio. “Evaluación de la calidad nutritiva del ensilado de contenido ruminal de bovinos mediante la digestibilidad in vivo en ovinos” ubicado en el distrito de San Pedro, provincia de Canchis Departamento ... -
Evaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad ... -
Influencia del estado fenológico de la alfalfa sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes machos a diferentes edades (30, 60 y mayores a 90 días)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente de trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres edades de corte en alfalfa (30, 45 y 60 días) sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes destetados (30 días), en crecimiento (60 días) y ... -
Influencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes, mediante un ensayo de digestibilidad in vivo. Se realizó en las ... -
Producción tecnificada de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare), vicia (Vicia sativa) y arveja (Pisum sativum)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El trabajo titulado producción tecnificada de Forraje Verde Hidropónico (FVH) de cebada, vicia y arveja, fue ejecutado en el Centro Agronómico K'ayra localizado en el distrito de San Jerónimo, teniendo la finalidad definir ... -
Uso de complejo multienzimático fibrolítico sobre la digestibilidad de rastrojos agrícolas en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio titulado “USO DE COMPLEJO MULTIENZIMÁTICO FIBROLÍTICO SOBRE LA DIGESTIBILIDAD DE RASTROJOS AGRÍCOLAS EN CUYES (Cavia porcellus)” fue realizado en el Centro Agronómico de K´ayra de la Facultad de Ciencias ... -
Valoración nutricional del sunchu (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio de la valoración nutricional del heno de "sunchu" (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes, cuyo objetivos fueron determinar su composición químico nutricional, consumo voluntario y ...