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dc.contributor.advisorHuanatico Suarez, Elízabeth
dc.contributor.authorRomero Macuaga, Edison
dc.date.accessioned2016-11-24T23:34:33Z
dc.date.available2016-11-24T23:34:33Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.other253T20130068
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/952
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado "'=laboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla eh' aqo (montchack) en la gastritis inducida por estrés eh ratas wistar'', tuvo por objetivo realizar la elaboración y determinar el efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla ch'aqo (Montchack) en la gastritis inducida por estrés en ratas wistar. La investigación fue de tipo experimental, se utilizó Ch'aqo (Montchak), de color gris, de la localidad de Tintiri del Distrito de Azángaro de la ciudad de Puno, este se elaboro con los diferentes insumos citados en la formulación de elaboración de la bebida tipo nectar, el análi.sis fisicoquímico y microbiológico se realizaron a nivel de laboratorio, para el análisis sensorial se utilizaron jueces semi entrenados conformado por 20 personas y para el estudio experimental para la inducción de gastritis por estrés se utilizaron 24 ratas wistar machos de 5 meses de edad. Los resultados indican, para el análisis físico químico de la bebida tipo néctar resultando: pH 8.15, 7 6Brix, 93.31 %de humedad, O% de proteína, O% de grasa, 0.14% de ceniza, 0.11 %de ácido cítrico, 6.46 % de carbohidratos y minerales es de: 0.040 % de óxido de silicio (Si 02), 0.024 % de óxido de calcio (Ca 0), 0.015 % de óxido de magnesio (Mg 0), 0.038 % de óxido de aluminio (AI2 03) y 0.012 de óxido de hierro (Fe2 0 3); y el análisis microbiológico resultando: 10 ufc/g de Aerobios Mesofilos Facultativos, ausente de Coliformes totales, ausente de Staphylococcus aureus y ausente de Mohos y levaduras, teniendo como resultado APTO para el consumo humano. Según el análisis sensorial, teniendo como resultado la aceptación de la bebida tipo néctar a base de la arcilla ch'aqo (montchack). En conclusión, se elaboró la bebida tipo néctar a base de la arcilla ch'aqo (Montchack) y se determinó el efecto en la gastritis inducida por estrés eh las ratas wistar, en el cual se identifica 20 días como el tiempo de regeneración del tejido del estómago sin presentar rastros de gastritis, a una dosis de 15 a 20 mi de consumo promedio administrados de forma ad libitum durante 24 horas por cada unidad experimental.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectArcilla ch'aqo (Montchack)es_PE
dc.subjectNutracéuticoes_PE
dc.subjectInducción a gastritis por estréses_PE
dc.subjectExamen histopatológicoes_PE
dc.titleElaboración y efecto de una bebida tipo néctar a base de la arcilla Ch'aco (Montchack) en la gastritis inducida por estrés en ratas wistares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.advisor.dni01325328
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
dc.publisher.countryPE


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