Listar Escuela Profesional de Zootecnia por título
Mostrando ítems 144-163 de 207
-
Evaluación del proyecto "Formación y fortalecimiento de redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca provincia de Quispicanchis"
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)OBJETIVO GENERAL: Evaluar la formación y fortalecimiento de las redes de productores de cuyes en el distrito de Ccatcca, provincia de Quispicanchi. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Medir el grado de la asociatividad en base a la ... -
Evaluación del tamaño de picado del heno de alfalfa en la alimentación de cuyes machos en crecimiento
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio “EVALUACION DEL TAMAÑO DE PICADO DEL HENO DE ALFALFA EN LA ALIMENTACION DE CUYES MACHOS EN CRECIMIENTO” tuvo como objetivo evaluar la utilización de cuatro diferentes tamaños de picado de heno de alfalfa, expresado ... -
Evaluación del uso de semen sexado y semen convencional con adición de “Heifer Plus" para la obtención de terneras por inseminación artificial en vacunos Brown Swiss, en el distrito de Ocongate - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como propósito comparar el uso de semen sexado, convencional y convencional adicionado con HEIFERPLUS® para la obtención de terneras mediante la inseminación artificial (IA) en vacunos Brown Swiss. ... -
Evaluación económica de la crianza familiar de pollos parrilleros de inicio hasta los 45 días de edad, del distrito de Ollantaytambo de la provincia de Urubamba - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)La presente investigación denominada “Evaluación Económica de la crianza intensiva de pollos parrilleros desde el inicio hasta los 45 días de edad, del distrito de Ollantaytambo de la provincia de Urubamba - Cusco”; se ... -
Evaluación ex post de corto plazo del proyecto de inversión pública Fortalecimiento de la Crianza de Alpacas en el distrito de Kunturkanki – Canas – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio, tiene por objetivo analizar la evaluación ex post a nivel de corto plazo del proyecto de inversión pública Fortalecimiento de la Crianza de Alpacas en el distrito de Kunturkanki-Canas-Cusco, utilizando ... -
Evaluación nutricional del silaje del contenido ruminal de ganado vacuno con afrecho de trigo enriquecido con sangre de vacuno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones del Centro Agrronómico K´ayra de la facultad de Ciencias Agrarias de la UNSAAC, en el distrito de San Jerónimo a 3 219 m.s.n.m. cuyo objetivo fue ... -
Evaluación técnica de la crianza de cuyes en la Asociación de Productores Kantu, Cachimayo – Anta, 2019
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo “Evaluación técnica de la crianza de cuyes en la asociación de productores Kantu, Cachimayo-Anta, 2019”, se realizó luego de transcurridos tres años de la implementación del Proyecto Mejoramiento de las ... -
Evaluación técnico económico del proceso de producción de queso en el Centro Poblado de Huamanruro – Macari - Melgar – Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación “EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL QUESO EN EL CENTRO POBLADO DE HUAMANRURO, DISTRITO DE MACARI, PROVINCIA DE MELGAR – PUNO”, tuvo como objetivo describir el proceso de producción de quesos y su ... -
Evaluar la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo con suplementación nutricional (ensilado y taninos) a 4,300 m.s.n.m. en época de secas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Se realizó el estudio “Evaluar la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo con suplementación nutricional (ensilado y taninos) a 4 300 m.s.n.m. en época de secas”; en el Centro Experimental “La ... -
Evaluar la producción de cuyes en las comunidades campesinas de Chicnayhua, Kascani y Pongoña del distrito de Yanaoca provincia de Canas, región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)El presente trabajo se realizó en el marco del enfoque del desarrollo humano sostenible y de la lucha contra la pobreza en los sectores rurales de la provincia de Canas, Región Cusco, con el fin de contribuir al fortalecimiento ... -
Finura y medulación de la fibra de alpacas Huacaya de color blanco en las C.C. de Llullucha, Palcca y Accocunca Ocongate–Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El trabajo de investigación denominado “Finura y medulación de la fibra de alpacas Huacaya de color blanco en distrito de Ocongate”, se ejecutó en las Comunidades Campesinas de Llullucha, Palcca y Accocunca, provincia de ... -
Formular el plan estratégico agropecuario del distrito de Coya de la provincia de Calca de la región de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Según el Plan Nacional para el Desarrollo Ganadero 2006-2015. En el Perú, el sector pecuario es un sector muy importante, aporta el 43% del PBI agropecuario, y dentro de este, el sector ganadero aporta el 24%. La presente ... -
Identificación del genotipo del virus de la diarrea viral bovina (VDVB) en vacas de la Pampa de Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo identificar al genotipo del Virus de la Diarrea Viral Bovina (VDVB), en vacas de la Pampa de Anta de la Región Cusco, se trabajó con 14 muestras de animales persistentemente infectados ... -
Impacto de la aplicación de la Ley Procompite sobre agentes económicos organizados en cuyes – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo titulado “IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE LA LEY PROCOMPITE SOBRE AGENTES ECONÓMICOS ORGANIZADOS EN CUYES – SAN JERÓNIMO – CUSCO.”, tiene como objetivo Describir los impactos a partir de la ejecución de ... -
Incidencia de la neosporosis (Neospora caninum) en vacunos en producción con antecedentes de abortos e infertilidad en la comunidad campesina de Katañiray
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de investigación titulado “INCIDENCIA DE LA NEOSPOROSIS (NEOSPORA CANINUM) EN VACUNOS EN PRODUCCION CON ANTECEDENTES DE ABORTOS E INFERTILIDAD EN LA COMUNIDAD CAMPESINA DE KATAÑIRAY”. Como objetivo ... -
Inclusión de muña (Minthostachys mollis) como promotor de crecimiento en cuyes (Cavia porcellus L.) machos mejorados tipo I
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias ubicado en el distrito de San Jerónimo; el objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de la ... -
Inclusión de semilla despigmentada de achiote (Bixa orellana), en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación tiene como título: “Inclusión de semilla despigmentada de achiote (Bixa orellana), en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus L.)”, realizado en las instalaciones del centro de ... -
Influencia del día y la noche en la emisión de metano en llamas al pastoreo en época de lluvias en el Centro Experimental La Raya
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del día y la noche en la emisión de metano en llamas al pastoreo en pastizales altoandinos del Perú. (Puna seca) a 4146 m.s.n.m en la época de lluvias (enero – ... -
Influencia del estado fenológico de la alfalfa sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes machos a diferentes edades (30, 60 y mayores a 90 días)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente de trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres edades de corte en alfalfa (30, 45 y 60 días) sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes destetados (30 días), en crecimiento (60 días) y ... -
Influencia del nivel de fibra dietaria sobre el desarrollo gastrointestinal en cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El experimento tuvo como objetivo, “Evaluar la influencia del nivel de fibra dietaria sobre el desarrollo gastrointestinal, respuesta productiva y composición de la carcasa en las diferentes edades (30, 60 y 90 días de ...