Listar Escuela Profesional de Zootecnia por título
Mostrando ítems 115-134 de 207
-
Evaluación de la calidad nutritiva del ensilado de contenido ruminal de bovinos mediante la digestibilidad in vivo en ovinos en San Pedro-Canchis-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Se realizó el estudio. “Evaluación de la calidad nutritiva del ensilado de contenido ruminal de bovinos mediante la digestibilidad in vivo en ovinos” ubicado en el distrito de San Pedro, provincia de Canchis Departamento ... -
Evaluación de la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo y suplementación en época de secas en Centro Experimental La Raya
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Se realizó el estudio “Evaluar la cantidad de metano producido en vacunos bajo condiciones de pastoreo y suplementación nutricional a 4300 m.s.n.m. en época de secas”; en el Centro Experimental “La Raya”, ubicada en el ... -
Evaluación de la chala de maíz y zanahoria en la alimentación de cuyes machos, San Jerónimo - 2014
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente estudio titula “EVALUACIÓN DE LA CHALA DE MAÍZ Y ZANAHORIA EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHOS, SAN JERONIMO -2014” se realizó en el Distrito de San Jerónimo, Provincia y Departamento del Cusco a 3245 m.s.n.m., ... -
Evaluación de la crianza de cuyes y su impacto en la percepción de sus ingresos económicos de las familias del distrito de Colquepata, provincia de Paucartambo 2018-2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación se realizó en ocho comunidades campesinas como son: Tocra, Sipascancha Alta, Colquepata, Soncco, Ninamarca, Choccopia, Mika y Pichihua del distrito de Colquepata, provincia de Paucartambo, ... -
Evaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad ... -
Evaluación de la efectividad del curtido con hojas de sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) aplicadas en pieles de ovino (Ovis aries) para la obtención de badana en la región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACION LA EFECTIVIDAD DEL CURTIDO CON HOJAS DE SAUCO (Sambucus peruviana H.B.K.) APLICADAS EN PIELES DE OVINO (Ovis aries) PARA LA OBTENCIÓN DE BADANA.” se realizó en el ... -
Evaluación de la emisión de metano en la crianza de llamas al pastoreo en el centro experimental La Raya - UNSAAC - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo de la investigación fue evaluar las emisiones de metano producido en la crianza de llamas al pastoreo en un pastizal de pajonal de ladera (Festuca rigida – Calamagrostis amoena) en época de lluvias (enero - ... -
Evaluación de la fertilidad en inseminación artificial por laparoscopía bajo tres niveles de gonadotropina corionica equina en ovinos criollos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó entre los meses de febrero a julio del 2016 en el distrito de Andahuaylillas; con el objetivo de evaluar el nivel de gonadotropina coriónica equina (ECG) a utilizar en ovinos ... -
Evaluación de la incubación artificial de celdas reales operculadas en el apiario del Centro Agronómico K´ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado “Evaluación de la incubación artificial de celdas reales operculadas en el apiario del Centro Agronómico K´ayra” realizado en el colmenar de la Unidad de Apicultura de la ... -
Evaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaria en la alimentación de gallinas criollas (Gallus Gallus Domesticus ), en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El estudio “Evaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaría en la alimentación de gallinas criollas (Gallus gallus domesticus), en condiciones de altura”, el mismo que se desarrolló en el Centro ... -
Evaluación de la producción de queso blando en la planta lechera de Ccolcca - Ocongate
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio intitulado “EVALUACION DE LA PRODUCCION DE QUESO BLANDO EN LA PLANTA DE CCOLCCA – OCONGATE, Los objetivos específicos del trabajo de investigación fueron: Evaluar la calidad de la leche recepcionada ... -
Evaluación de la utilización de cúpulas artificiales en el nacimiento de abejas reina (Apis mellifera )en la Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente estudio titulado “EVALUACIÓN DE CÚPULAS ARTIFICIALES EN EL NACIMIENTO DE ABEJAS REINA (Apis mellifera) EN LA CONVENCIÓN – CUSCO”, tuvo como objetivo evaluar la utilización de cúpulas artificiales de plástico ... -
Evaluación de las asociaciones de cebada con vicia y cebada con soya en la producción de forraje verde hidropónico en el Centro Agronómico K’ayra distrito de San Jerónimo, provincia y región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación titulado: “Evaluación de las asociaciones de cebada con vicia y cebada con soya en la producción de forraje verde hidropónico en el centro agronómico K’ayra distrito de San Jerónimo, ... -
Evaluación de las prácticas de ordeño y la incidencia de mastitis en vacas de las comunidades de Lauramarca y Ccolcca del distrito de Ocongate - Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo de investigación “Evaluación de las prácticas de ordeño y la incidencia de mastitis sub clínica en vacas de las comunidades de Lauramarca y Ccolcca en el Distrito de Ocongate de la Provincia de Quispicanchi ... -
Evaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)En el presente trabajo de investigación, titulado: “Evaluación de los Costos de Producción de los Derivados Lácteos de la Asociación Regional de Productores Agropecuarios del Cusco (ARPAC – ANTA)”; fue realizado en 05 ... -
Evaluación de los protocolos de sincronización de celo Ovsynch y Cosynch en vacas de lidia con la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación de los protocolos de sincronización de celo Ovsynch y CoSynch en vacas de lidia con la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo”, fue realizado en el ... -
Evaluación de parámetros de finura y resistencia de mecha en fibra de alpaca, en el CICAS-La Raya y el fundo Puycutani del distrito de Nuñoa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente estudio de “Evaluación de parámetros de finura y resistencia de mecha en fibra de alpaca, en el CICAS-La Raya y el Fundo Puycutani”, se realizó de diciembre de 2015 a julio de 2016, donde se muestrearon 250 ... -
Evaluación de pigmentación de piel y presencia de coccidiosis en la producción de pollos en la etapa de engorde y acabado utilizando concentraciones de harina de ají peruano (Capsicum chinense)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo general de evaluar el efecto de la adición de tres niveles de harina de ají peruano (Capsicum chinense) en la pigmentación de piel y como control de la coccidiosis en pollos Coob 500, ... -
Evaluación de protocolos de sincronización y resincronización de celo para la inseminación artificial a tiempo fijo en vacunos Brown Swiss en el distrito de Ocongate - Quispicanchis - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de dos protocolos de sincronización y resincronización de celo sobre el porcentaje de celo, tasa de preñez y costo económico, para ello se emplearon ... -
Evaluación de queso fresco y madurado utilizando cuajo natural de ovino y cultivos lácticos en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente estudio titulado “Evaluación de queso fresco y madurado utilizando cuajo natural de ovino y cultivos lácticos en el Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en la quesería del Centro Agronómico K’ayra de la ...