Listar Escuela Profesional de Zootecnia por título
Mostrando ítems 185-204 de 207
-
Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra blanca
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio “Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra color blanco” tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de fibra y la termorregulación en alpacas ... -
Rendimiento productivo de seis variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) a 3310 msnm.
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo de estudio fue determinar el rendimiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) en condiciones de altura. Se realizó en la hacienda Sullupucyo Zurite Anta, donde se evaluaron seis variedades de alfalfa de ... -
Rendimientos de la fibra clasificada de alpacas huacaya de color blanco (Vicugna pacos) de la central de cooperativas alpaqueras de Puno 2016 – 2017
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo consiste en evaluar los rendimientos de calidades superiores e inferiores en el proceso de “clasificación”, de fibra de alpaca huacaya blanca (tui y adulto); provenientes de las cinco cooperativas socias ... -
Sensibilidad farmacológica del agente etiológico de la linfadenitis en cuyes del centro de producción de reproductores Huayllapampa-San Jerónimo, Agencia Agraria Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Reproductores (CPR) Huayllapampa. Cuyos objetivos fueron determinar el agente etiológico y la sensibilidad farmacológica al agente causal de ... -
Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1 en el distrito de Ocongate– Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación intitulado “Sistemas de alimentación y la respuesta productiva en cuyes machos mejorados tipo 1, en el distrito de Ocongate – Cusco”, se realizó a una altitud de 3797 m.s.n.m., de febrero ... -
Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La investigación “Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en el Apiario de la Escuela Profesional ... -
Sustitución del alimento balanceado en la alimentación de pollos de engorde COBB-500 en la etapa de acabado por harina de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, su objetivo es evaluar la sustitución parcial del alimento balanceado en la etapa de acabado de pollos; esto, se realizó durante siete y catorce días con un 10 % y 20 % de harina de forraje verde ... -
Uso de complejo multienzimático fibrolítico sobre la digestibilidad de rastrojos agrícolas en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio titulado “USO DE COMPLEJO MULTIENZIMÁTICO FIBROLÍTICO SOBRE LA DIGESTIBILIDAD DE RASTROJOS AGRÍCOLAS EN CUYES (Cavia porcellus)” fue realizado en el Centro Agronómico de K´ayra de la Facultad de Ciencias ... -
Uso de harina de coca (Erythroxylum coca) para la prevención del Síndrome Ascítico en la producción de aves en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar la inclusión de tres niveles de harina de coca en la alimentación de pollos de carne (0.3%, 0.5% y 1%), para lo cual se utilizaron 120 pollos de un día de edad. Los resultados mostraron ... -
Uso de la borra de chicha y melaza en el ensilaje de ruminaza de vacunos en la Granja K’ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo de investigación intitulada “Uso de la borra de chicha y melaza en el ensilaje de ruminaza de vacunos en el Centro Agronómico de K’ayra-Cusco” fue realizada en el ámbito de la granja K’ayra, Distrito ... -
Uso de la dimetilformamida en la criopreservación de semen de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El estudio “Uso de la dimetilformamida en la criopreservación de semen de alpaca (Vicugna pacos)”, se realizó de noviembre 2013 a diciembre 2014, se llevó a cabo en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos ... -
Uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación del uso de plasma porcino en la alimentación de pollos de carne en condiciones de altura, se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNSAAC, a una altitud de 3 220 m. con el objetivo ... -
Utilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el Centro Agronómico K´ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El Presente trabajo de investigación titulado “utilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el centro agronómico K´ayra - Cusco”; El experimento ... -
Utilización de dos protocolos de sincronización de estro en vaquillas Brown Swiss para la evaluación del agente sexador Heiferplus en el distrito de Ocongate - Quispicanchi - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La investigación fue realizada en las comunidades campesinas de Accocunca, Ccolca, Andamayo y Pinchimuro en el distrito de Ocongate, provincia de Quispicanchi, departamento de Cusco de marzo a agosto del año 2019. Evaluados ... -
Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La investigación: Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco. Se realizó con el objeto de utilizar la harina de insectos en la alimentación de ... -
Utilización de tres niveles de lisina en la alimentación de cuyes hembras primerizas en gestación y lactación en el distrito de Cusipata-Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de lisina (Testigo = 0,84%; T1 = 1,01%; T2 = 1,18%; T3 = 1,34%) sobre el comportamiento productivo y reproductivo de cuyes hembras primerizas, donde ... -
Validación del uso de pulsómetros cardiacos en alpacas, en condiciones controladas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de tesis “Validación de pulsómetros cardiacos en alpacas en condiciones controladas”; fue realizado en el Centro Experimental “La Raya”, de septiembre a noviembre del 2021. Se utilizó 5 alpacas machos, ... -
Valoración genética de las alpacas del cicas La Raya - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente trabajo sobre valoracion genetica de las alpacas se realizó en el Centro de Investigación en Camelidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San ... -
Valoración nutricional de la cáscara de papa (solanum tuberosum) y cáscara de haba (vicia faba) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio tuvo como objetivo, determinar el valor nutricional de la cáscara de papa y cáscara de haba como alternativa en la alimentación de cuyes (destetados y en crecimiento). Se utilizaron 15 cuyes machos destetados, ... -
Valoración nutricional del sunchu (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El estudio de la valoración nutricional del heno de "sunchu" (Viguiera lanceolata) como alternativa en la alimentación de cuyes, cuyo objetivos fueron determinar su composición químico nutricional, consumo voluntario y ...