ListarFacultad de Ingeniería de Procesos por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02"
Mostrando ítems 21-40 de 47
-
Evaluación del efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La yaca, Artocarpus heterophyllus Lam., es una especie originaria de Asia e introducida en el Perú y crece en climas tropicales y subtropicales. Actualmente en el Perú no existes estudios de las características físicas, ... -
Evaluación del rendimiento del reactor de pirolisis de lecho fijo, para la obtención de combustibles a partir de neumáticos fuera de uso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el rendimiento del reactor (Batch) de pirólisis de lecho fijo para la obtención de combustibles a partir de los neumáticos fuera de uso (NFU); utilizando una ... -
Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la ... -
Formulación de mezclas para la producción de tejas con adición de un componente limoso arcilloso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En la localidad de Huayllarpampa distrito de Lucre de la Región del Cusco, donde la principal actividad económica es la producción de tejas, ya no se cuenta con la materia prima esencial que es la arcilla debido a una ... -
Fortificación de fideos con polvo de zanahoria
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El objetivo del presente estudio fue fortificar fideos con β-caroteno utilizando polvo de zanahoria variedad chantenay deshidratada en forma convencional y por liofilización en concentraciones de 2.5, 5.0 y 10.0 %, incluyendo ... -
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ... -
Influencia de los defectos físicos del grano de café (Coffea arábica L.) en el perfil de taza - distrito de Quellouno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Con la finalidad de conocer la influencia de los defectos físicos del grano verde en el perfil de taza en el distrito de Quellouno se realizó la presente investigación, considerando a los productores de café asociados a ... -
Instalación de una planta piloto procesadora de fibras de alpaca (Vicugna pacos) y ovino (Ovis orientalis aries)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto pretende brindar datos técnicos y económicos que permita decidir la instalación de una planta piloto que procese fibra de alpaca y ovino, estas fibras se producen en los distritos alto andinos de la provincia ... -
Instalación de una planta procesadora de derivados lácteos en el distrito de Pomacanchi-Acomayo-Cusco (Proyecto de Pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)Se ha realizado el Estudio de Pre - Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Lácteos en el Distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo. Partiendo del estudio de mercado se diseñó el estudio técnico ... -
Instalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinar
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera ... -
Métodos de análisis de Bixina y Norbixina en la empresa Aica Color SAC en Quillabamba – Cusco. 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Este informe consta de cuatro capítulos, en la cual se da a conocer el programa desarrollado del Analista de Laboratorio del Área de Control de Calidad de la Empresa AICA Color S.A.C. En el capítulo I, se desarrolla aspectos ... -
Obtención de bebida alcohólica de la pulpa de dos variedades de café (Coffe arábica L.) en Santa Ana, La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de investigación titulado: “OBTENCION DE BEBIDA ALCOHOLICA DE LA PULPA DE DOS VARIEDADES DE CAFÉ (Coffea arábiga L.) EN SANTA ANA, LA CONVENCION-CUSCO”, se realizó con el objetivo de obtener una bebida ... -
Obtención de biodiesel a partir de la semilla de nabo silvestre (Brassica rapa)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)La existencia del nabo silvestre (Brassica rapa) como mala yerba, es necesario darle un valor agregado. La obtención de biodiesel es una alternativa real de sustitución del combustible proveniente del petróleo. Disminuye ... -
Obtención de cerveza artesanal estilo pale ale utilizando una mezcla de maltas de cebada (Hordeum vulgare vulgare) y quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) con dos niveles de temperatura, Cusco, 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En esta investigación se ha abordado el tema de OBTENCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL ESTILO PALE ALE UTILIZANDO UNA MEZCLA DE MALTAS DE CEBADA (Hordeum vulgare vulgare) Y QUINUA (Chenopodium quinoa Willdenow ) CON DOS NIVELES ... -
Obtención de colorante natural de añil (Indigofera tinctoria)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación fue extraer colorante natural del añil (Indigofera tinctoria); proveniente de la localidad de Huyro, distrito de Huayopata, provincia de La Convención, Región Cusco - Perú, ... -
Obtención de galleta integral con incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente estudio fue “Obtener galleta integral con la incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa”. Se realizó el análisis fisicoquímico ... -
Obtención de gravilla para gato a partir de un mineral no metálico procedente de la comunidad de Japo del departamento de Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente trabajo de investigación consistió en la obtención de gravilla para gato a partir del mineral no metálico proveniente de la comunidad de Moquegache-Japo (Lampa-Puno). Para la obtención de la gravilla para gato, ... -
Planta de producción de alimentos balanceados para pollos por proceso continuo (Estudio de pre-factibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de pre factibilidad de una “Planta de producción de alimento balanceado alimento balanceado para pollos” (por proceso continuo) propone la elaboración de un alimento balanceado, que cumpla con todo lo ... -
Proceso de ablandamiento del agua del rio “Los Molinos” por el método Cal-Sosa en caliente
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se estudió la remoción de la dureza del agua del rio “Los Molinos” ubicado en el distrito de Cachimayo-Anta, utilizando el hidróxido de calcio (Ca (OH)2) y carbonato de sodio (Na2CO3). ... -
Recuperación de cobre por el proceso de flotación de los minerales sulfurados del yacimiento Katanga
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo se orienta a la Recuperación de Cobre de los Minerales Sulfurados, mediante el proceso de flotación, obtenido de las faenas mineras ubicado en el Yacimiento Katanga de la comunidad de Uchuccarcco, ...