Facultad de Ciencias Agrarias
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
Disponibilidad de forrajes para la crianza de cuyes en la comunidad campesina de Chauchapata, distrito de Sicuani - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La crianza de cuyes en la comunidad campesina de Chauchapata, así como en toda la región es influenciada por la producción de pastos en las diferentes épocas del año, generando cambios en la población y la producción de ... -
Estimación de la biomasa y el contenido de carbono almacenado en tres sistemas agroforestales en la zonal Echarati – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El trabajo de investigación “Estimación de la biomasa y el contenido de carbono almacenado en sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao L.) en la zonal Echarati – La Convención”, fue desarrollado durante los meses ... -
Abonamiento con lixiviados orgánicos y dosis de micronutrientes en producción acolchado de fresa (Fragaria ananassa Duch) en Huaran- Calca – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de abonamiento con lixiviados orgánicos y dosis de micronutrientes en producción acolchado de fresa (Fragaria ananassa Duch) en la localidad de ... -
Caracterización y selección para tamaño de grano de 79 líneas de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet), bajo condiciones del Centro Agronómico K´ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación “CARACTERIZACIÓN y SELECCIÓN PARA TAMAÑO DE GRANO DE 79 LÍNEAS DE TARWI (Lupinus mutabilis Sweet), BAJO CONDICIONES DEL CENTRO AGRONÓMICO KAYRA – CUSCO”. El componente planteado es ... -
Efecto de la mastitis subclínica sobre las propiedades fisicoquímicas de la leche en vacas del distrito de Santa Rosa-Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente estudio, el objetivo fue evaluar los efectos de la mastitis subclínica sobre las propiedades fisicoquímicas de la leche en vacas del distrito de Santa Rosa – departamento de Puno. Se analizaron muestras de ... -
Densidad de trasplante del cultivo de apio (Apium graveolens) bajo la producción hidropónica flotante, distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación titulado “Densidad de trasplante del cultivo de apio (Apium graveolens) bajo la producción hidropónica flotante, distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac", se ... -
Evaluación del control de la varroa (Varroa destructor) en la abeja (Apis mellifera) con tratamientos orgánicos – distrito de Maranura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente trabajo de investigación se desarrolló en el sector de Luycho, distrito de Maranura, La Convención, Cusco, con el objetivo de evaluar el control de la varroa (Varroa destructor) en la abeja (Apis mellifera) ... -
Efecto del tiempo y medio de refrigeración en embriones de alpaca (Vicugna pacos) sobre la tasa de preñez post transferencia interespecie
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación tuvo como propósito esencial determinar el efecto del tiempo y medio de refrigeración en embriones de alpaca sobre la tasa de preñez, para ello, se evaluaron tres periodos de tiempo (12, 18 y 24 ... -
Aplicación de micorriza comercial en dos tipos de siembra de pino (Pinus radiata D. Don) en condiciones de vivero municipal del distrito de Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo intitulado “Aplicación de micorriza comercial en dos tipos de siembra de Pino (Pinus radiata D. Don) en condiciones de vivero municipal del distrito de Anta – Cusco’’ tuvo por objetivo evaluar el efecto ... -
Evaluación del sistema de energía neta y energía metabolizable de pollos de carne (inicio y crecimiento)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La valoración energética de los alimentos en pollos de carne se realiza en términos de energía metabolizable (EM), pero la forma más exacta es en términos de la energía neta (EN). Este estudio llevó a cabo una evaluación ... -
Acolchado de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos en la comunidad de Pampahuaylla – Limatambo – Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación titulado “ACOLCHADO DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) CON TRES TIPOS DE ABONOS ORGÁNICOS EN LA COMUNIDAD DE PAMPAHUAYLLA – LIMATAMBO – ANTA – CUSCO”, se llevó a cabo en la comunidad ... -
Evaluación de la condición y tendencia del pastizal tipo pajonal en la comunidad de Pongobamba- distrito de Chinchero microcuenca Piuray-2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de tesis con el título: “Evaluación de la condición y tendencia del pastizal tipo pajonal en la Comunidad de Pongobamba- Distrito de Chinchero microcuenca Piuray-2023’’ fue realizado en la microcuenca de Piuray ... -
Estudio agrostológico de pastos naturales en seis comunidades campesinas (Kilkata, Ccasccaña, Yumiri, Huakullo, Vilcarana, Sonccoccocha) en la cuenca Totora – Oropesa provincia de Antabamba, región Apurímac
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de estudio tuvo como objetivo de proveer información agrostológica para poder establecer un plan de manejo de los pastizales de las Comunidades Campesinas de estudio. Se identificaron 21 especies vegetales ... -
Comparativo de rendimiento de grano, características agrobotánicas de 13 compuestos de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) y la variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación titulado “Comparativo de rendimiento de grano, características agrobotánicas de 13 compuestos de kiwicha (Amaranthus caudatus L), y la variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra”. Los ... -
Comparativo de rendimiento de grano de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow.) en cuatro épocas de siembra en la comunidad pasto grande, distrito de Challabamba, provincia de Paucartambo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El trabajo de investigación intitulado “Comparativo de rendimiento de grano de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) en cuatro épocas de siembra en la Comunidad Pasto Grande, Distrito de Challabamba, ... -
Prevalencia de la mastitis subclínica en vacas Brown Swiss en la microcuenca del valle de Salcca Combapata – Canchis – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo de esta tesis fue determinar la prevalencia de mastitis subclínica en vacas de la raza Brown Swiss en la microcuenca del Valle de Salcca, que comprende siete comunidades campesinas, del distrito de Combapata. ... -
Uso de la pavaza como suplemento en la alimentación de toretes al pastoreo con fines de engorde en condiciones de altura (3800 msnm)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del estudio, fue evaluar el efecto de la suplementación con pavaza en la dieta de toretes bajo un sistema de alimentación de pastoreo en condiciones de altura (3 800 m.s.n.m.). El trabajo se llevó a cabo en el ... -
Evaluación de tres niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus L.) con exclusión de forraje
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El estudio de la "Evaluación de tres niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus L.) con exclusión de forraje" se efectuó en la "Granja cuy de oro" situada en la comunidad de Llipllep, ... -
Influencia de parámetros de fermentación en la calidad sensorial del café (Coffea arábica) Var: Geisha en el distrito de Inkawasi - La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo, evaluar la influencia de los parámetros de fermentación en la calidad sensorial de café (Coffea arábica) Var: Geisha en el distrito de Inkawasi - La Convención – Cusco. Año 2023. ... -
Efecto insecticida y composición química del extracto hidroalcóhilico de rocoto (Capsicum pubecens), sobre Epitrix spp. En condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo titulado, “Efecto insecticida y composición química del extracto hidroalcohólico de Capsicum pubescens Ruiz & Pav, sobre Epitrix spp. en condiciones de laboratorio”, tuvo tres (03) objetivos; la primera ...