Show simple item record

dc.contributor.advisorMaldonado Farfan, Amanda Rosa
dc.contributor.authorMattos Yallico, Cesar Antonio
dc.contributor.authorArqque Gonzales, Juan Jose
dc.date.accessioned2017-12-27T19:50:07Z
dc.date.available2017-12-27T19:50:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170061
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2722
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue la obtención de etanol a partir de los residuos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis). Se extrajo por el método de arrastre de vapor los aceites esenciales de la cáscara de naranja porque actúan como un limitante para la fermentación alcohólica seguidamente se deshidrató la cáscara de naranja, luego se procedió a reducir de tamaño por medio de molienda hasta obtener una materia prima menor a 5 mm., después se eliminó la lignina con NaOH y CaSO4, en un reactor por 72 horas; luego se volvió a deshidratar para realizar la hidrolisis con ácido clorhídrico (HCl), con el fin de obtener jarabes glucosados para la fermentación, se volvió a deshidratar a temperatura ambiente para contar con una muestra homogénea en peso para realizar los 10 ensayos y poder realizar la fermentación alcohólica conforme al diseño el diseño factorial N = 2K + 2 = 10; y finalmente se obtuvo etanol de 300 g de cáscara de naranja por fermentación y utilizando el método de la destilación simple arrojando los 10 resultados para los rangos establecidos de temperatura de 20°C a 40°C, tiempo de 24 horas a 96 horas y pH de 4 a 6; para un 70 °GL de etanol a un R2 = 96.02%. el modelo matemático que mejor describió el proceso de fermentación del substrato de los residuos de la cáscara de naranja fue: mg EtOH/g Cáscara = 3.23455+0.0941127 (t)+ 0.180916 (T)es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectEtanoles_PE
dc.subjectNaOHes_PE
dc.subjectHCles_PE
dc.titleObtención de etanol a partir de los residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Química
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.author.dni43298012
renati.author.dni45119425
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4870-7078
renati.advisor.dni23822559
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess