Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJorge Rojas, Bernardo
dc.contributor.authorFlores Ccasa, Carmen
dc.contributor.authorCochama Aytara, Fidel Celio
dc.date.accessioned2016-09-20T22:00:49Z
dc.date.available2016-09-20T22:00:49Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.other253T20150081
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/179
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la vida útil del alimento instantáneo, y la estabilidad de los compuestos bioactivos tales como compuestos fenólicos y actividad antioxidante, a través de las variables como: formulación F1: 60% Cañihua, 20% Maíz Morado, 20% Oca negra y F2: 40% Cañihua, 50% Maíz Morado, 10% Oca Negra, Tipo de envase EA: polietileno de aluminio laminado y EB:• polietileno opaco coextruido bilarninado, Temperatura de almacenamiento de 5°C ,17°C y 40°C y humedad relativa de 48%, 54% y 28% respectivamente, Almacenados durante el tiempo de 6 meses. Se determinaron los compuestos fenólicos totales por el método Espectrofotométrico Folin-Ciocalteu, donde la muestra Patrón (antes de almacenar) de la formulación 2 obtuvo un valor de 8.545 mg de Folin-Ciocalteau equivalente/g. El tratamiento 10 de la formulación 2 que fue envasado en envase polietileno de aluminio laminado y almacenado a una temperatura de 5°C lo cual presentó un valor alto de compuestos fenólicos de 14.05 mg de ácido gálico equiv/g valor superior a los demás tratamientos. La actividad antioxidante se determinó por el método ORAC, donde la muestra patrón (antes de almacenar) presentó un valor de 83.417 µmol Trolox Equiv/g, de la formulación 2. El tratamiento 7 de la formulación 2 almacenado a una temperatura de 5°C, lo cual presentó un valor alto de actividad antioxidante de 24.825 µmol Trolox Equiv./g, valor superior a los demás tratamientos e inferior a la muestra patrón. Se determino que el tratamiento 7 obtuvo el tiempo de vida útil predecid o más largo de 7.87 meses y el tratamiento 12 obtuvo un tiempo de vida útil predecido más bajo de 5.78 meses.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.subjectOca negraes_PE
dc.subjectActividad Antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicos totaleses_PE
dc.subjectVida Útiles_PE
dc.titleDeterminación de vida útil en alimento instantáneo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen), maíz morado (Zea mays L.) y oca (Oxalis tuberosa) por pruebas aceleradas de almacenamiento y estabilidad de los compuestos bioactivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.author.dni46407075
renati.author.dni44815818
renati.advisor.dni23847536
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess