Implementación del sistema HACCP en la línea de producción de galletas en la empresa ASPROC Industrias Agroalimentarias E.I.R.L.
Abstract
El informe de experiencia profesional actual describe el proceso de creación de manuales de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos ( HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) para obtener la autorización sanitaria de resolución ministerial de validación técnica oficial de Plan HACCP para la atención al Programa Nacional de Alimentación QALI WARMA de la línea de producción de galletas: Galleta con quinua; galleta con kiwicha; galleta con maca; galletas con cereales (trigo, maíz cebada) y semillas de ajonjolí; galleta integral con salvado de trigo; galleta con harina de trigo y semilla de anís; galletas fortificadas con hierro lacteada sabor (naranja y vainilla); galleta fortificada con hierro hemínico (sabor naranja y vainilla), en la compañía ASPROC Industrias Agroalimentarias EIRL ubicada en la zona de Cusco, para su consumo. La empresa ASPROC Industrias agroalimentarias E.I.R.L. luego de crear una planta de Galletas en la región del Cusco en el 2013, implementa en dos etapas de producción el control de puntos críticos: área de horneado y envasado con la finalidad de obtener un producto inocuo. Para la validación de los manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) se ejecuta análisis de laboratorio de superficies vivas, superficies inertes, agua de proceso, vida útil del producto, materias primas, envases, embalajes, calibración de medios de medición (pirómetros, termo hidrómetros) de acuerdo con las exigencias del DS. 007-98-SA que aprueba el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas, así como la norma sanitaria de fabricación, …
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