Instalación de una planta procesadora de queso tipo andino aromatizado con muña en el distrito de Sicuani (Proyecto de Pre factibilidad)
Fecha
2023Autor
Baca Gonzales, Carol
Ruiz Romero, Marcel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente estudio, la idea de elaborar el proyecto de pre-factibilidad: “INSTALACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE QUESO TIPO ANDINO AROMATIZADO CON MUÑA EN EL DISTRITO DE SICUANI” nace como consecuencia de haber participado en la Primera Feria Agroindustrial y haber ganado el primer puesto. A partir de un estudio de mercado se ha determinado la suficiente cantidad de materia prima en los distritos de Sicuani, Marangani y San Pablo y que en la mayoría de los distritos de la provincia de Canchis se le está dando valor agregado a este recurso para la producción de yogurt, quesos de diferentes tipos, leche pasteurizada entre otros productos. El producto final queso tipo andino aromatizado con muña va dirigido a un mercado segmentado por el precio de venta, ya que se trata de un producto diferenciado. La localización se decide en la comunidad de suyo, debido a que los comuneros deciden comprar ganado lechero mejorado o semi estabulado para mejorar sus ingresos familiares a través de la producción de yogurt y para ello desarrollan festivales o ferias relacionados con la leche. En el capítulo de ingeniería del proyecto se desarrolla el balance de masa y energía para determinar los requerimientos del proyecto a partir de un programa de producción lo que nos permitirá calcular las inversiones, los ingresos, los costos, el financiamiento y la organización del proyecto. Las decisiones de llevar a cabo esta alternativa de inversión estarán fundamentadas en la evaluación económica y evaluación financiera.
Colecciones
- Tesis [44]