dc.contributor.advisor | Amaht Araoz, Cesar | |
dc.contributor.author | Baca Gonzales, Carol | |
dc.contributor.author | Ruiz Romero, Marcel | |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T13:13:52Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T13:13:52Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 253T20230901 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/8824 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio, la idea de elaborar el proyecto de pre-factibilidad: “INSTALACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE QUESO TIPO ANDINO AROMATIZADO CON MUÑA EN EL DISTRITO DE SICUANI” nace como consecuencia de haber participado en la Primera Feria Agroindustrial y haber ganado el primer puesto. A partir de un estudio de mercado se ha determinado la suficiente cantidad de materia prima en los distritos de Sicuani, Marangani y San Pablo y que en la mayoría de los distritos de la provincia de Canchis se le está dando valor agregado a este recurso para la producción de yogurt, quesos de diferentes tipos, leche pasteurizada entre otros productos. El producto final queso tipo andino aromatizado con muña va dirigido a un mercado segmentado por el precio de venta, ya que se trata de un producto diferenciado. La localización se decide en la comunidad de suyo, debido a que los comuneros deciden comprar ganado lechero mejorado o semi estabulado para mejorar sus ingresos familiares a través de la producción de yogurt y para ello desarrollan festivales o ferias relacionados con la leche. En el capítulo de ingeniería del proyecto se desarrolla el balance de masa y energía para determinar los requerimientos del proyecto a partir de un programa de producción lo que nos permitirá calcular las inversiones, los ingresos, los costos, el financiamiento y la organización del proyecto. Las decisiones de llevar a cabo esta alternativa de inversión estarán fundamentadas en la evaluación económica y evaluación financiera. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Producto diferenciado | es_PE |
dc.subject | Mercado segmentado | es_PE |
dc.subject | Tamaño óptimo | es_PE |
dc.subject | Ingenieria del proyecto | es_PE |
dc.title | Instalación de una planta procesadora de queso tipo andino aromatizado con muña en el distrito de Sicuani (Proyecto de Pre factibilidad) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 | |
renati.author.dni | 42201857 | |
renati.author.dni | 42946727 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6910-1198 | |
renati.advisor.dni | 23965479 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Callañaupa Quispe, Juan | |
renati.juror | Aparicio Peña, Luz Marina | |
renati.juror | Jorge Rojas, Bernardo | |
renati.juror | Casa Quispe, Francisco | |
dc.publisher.country | PE | |