Show simple item record

dc.contributor.advisorAmaht Araoz, Cesar
dc.contributor.authorBaca Gonzales, Carol
dc.contributor.authorRuiz Romero, Marcel
dc.date.accessioned2024-05-22T13:13:52Z
dc.date.available2024-05-22T13:13:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230901
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8824
dc.description.abstractEn el presente estudio, la idea de elaborar el proyecto de pre-factibilidad: “INSTALACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE QUESO TIPO ANDINO AROMATIZADO CON MUÑA EN EL DISTRITO DE SICUANI” nace como consecuencia de haber participado en la Primera Feria Agroindustrial y haber ganado el primer puesto. A partir de un estudio de mercado se ha determinado la suficiente cantidad de materia prima en los distritos de Sicuani, Marangani y San Pablo y que en la mayoría de los distritos de la provincia de Canchis se le está dando valor agregado a este recurso para la producción de yogurt, quesos de diferentes tipos, leche pasteurizada entre otros productos. El producto final queso tipo andino aromatizado con muña va dirigido a un mercado segmentado por el precio de venta, ya que se trata de un producto diferenciado. La localización se decide en la comunidad de suyo, debido a que los comuneros deciden comprar ganado lechero mejorado o semi estabulado para mejorar sus ingresos familiares a través de la producción de yogurt y para ello desarrollan festivales o ferias relacionados con la leche. En el capítulo de ingeniería del proyecto se desarrolla el balance de masa y energía para determinar los requerimientos del proyecto a partir de un programa de producción lo que nos permitirá calcular las inversiones, los ingresos, los costos, el financiamiento y la organización del proyecto. Las decisiones de llevar a cabo esta alternativa de inversión estarán fundamentadas en la evaluación económica y evaluación financiera.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProducto diferenciadoes_PE
dc.subjectMercado segmentadoes_PE
dc.subjectTamaño óptimoes_PE
dc.subjectIngenieria del proyectoes_PE
dc.titleInstalación de una planta procesadora de queso tipo andino aromatizado con muña en el distrito de Sicuani (Proyecto de Pre factibilidad)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01
renati.author.dni42201857
renati.author.dni42946727
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6910-1198
renati.advisor.dni23965479
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorCallañaupa Quispe, Juan
renati.jurorAparicio Peña, Luz Marina
renati.jurorJorge Rojas, Bernardo
renati.jurorCasa Quispe, Francisco
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess