dc.contributor.advisor | Villena Tejada, Magaly | |
dc.contributor.author | Alvarez Sucari, Susan Gwendolyn | |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T22:08:02Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T22:08:02Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 253T20230765 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/8271 | |
dc.description.abstract | El presente estudio en el Perú como un país que posee una gran biodiversidad sobre el uso de plantas medicinales y alimentos nutracéuticos la cual es una fuente de recursos naturales para la investigación. El presente estudio de investigación tuvo como objetivo dar a conocer el uso de productos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del COVID-19, de acuerdo con la información obtenida. Para lo cual se elaboró una ficha de recolección de datos que fue la encuesta virtual a 1747 habitantes, para lo cual se diseñó y elaboro un cuestionario con 16 preguntas cuyo contenido fue sometido a una validación por un grupo de expertos en el tema. Se desarrolló una investigación descriptiva, no experimental y transversal. La población de estudio estuvo constituida por habitantes mayores de 20 y menores de 70 años de sexo masculino y femenino de los distritos de Cusco, San Jerónimo, San Sebastián, Santiago y Wanchaq de la ciudad del Cusco. Como resultado de la investigación realizada se obtuvo una información relevante respecto a la utilización de las plantas medicinales en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 encontramos que las plantas más utilizadas fueron el eucalipto en un 70.2%, kion o jengibre en un 68.3 %, ajo en un 58.8% y el matico en un 49.6 % y respecto a los alimentos nutracéuticos que se utilizaron en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 fueron el limón con un 79.1%, kion o jengibre | es_PE |
dc.description.sponsorship | UNSAAC | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Plantas medicinales | es_PE |
dc.subject | Alimentos nutraceúticos | es_PE |
dc.subject | Coadyuvantes | es_PE |
dc.title | Productos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del Covid-19 en la población del Cusco-2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |
renati.author.dni | 76508486 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4756-0251 | |
renati.advisor.dni | 23984951 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.juror | Cardona Rivero, Anahi Karina | |
renati.juror | Rodriguez Torres. Lelia | |
renati.juror | urunaga Ormachea, Mario | |
renati.juror | Vera Ferchau, Ingrid | |
dc.publisher.country | PE | |