Productos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del Covid-19 en la población del Cusco-2020
Abstract
El presente estudio en el Perú como un país que posee una gran biodiversidad sobre el uso de plantas medicinales y alimentos nutracéuticos la cual es una fuente de recursos naturales para la investigación. El presente estudio de investigación tuvo como objetivo dar a conocer el uso de productos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del COVID-19, de acuerdo con la información obtenida. Para lo cual se elaboró una ficha de recolección de datos que fue la encuesta virtual a 1747 habitantes, para lo cual se diseñó y elaboro un cuestionario con 16 preguntas cuyo contenido fue sometido a una validación por un grupo de expertos en el tema. Se desarrolló una investigación descriptiva, no experimental y transversal. La población de estudio estuvo constituida por habitantes mayores de 20 y menores de 70 años de sexo masculino y femenino de los distritos de Cusco, San Jerónimo, San Sebastián, Santiago y Wanchaq de la ciudad del Cusco. Como resultado de la investigación realizada se obtuvo una información relevante respecto a la utilización de las plantas medicinales en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 encontramos que las plantas más utilizadas fueron el eucalipto en un 70.2%, kion o jengibre en un 68.3 %, ajo en un 58.8% y el matico en un 49.6 % y respecto a los alimentos nutracéuticos que se utilizaron en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 fueron el limón con un 79.1%, kion o jengibre
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