Uso de harina de coca (Erythroxylum coca) para la prevención del Síndrome Ascítico en la producción de aves en condiciones de altura
Resumen
El objetivo del estudio fue evaluar la inclusión de tres niveles de harina de coca en la alimentación de pollos de carne (0.3%, 0.5% y 1%), para lo cual se utilizaron 120 pollos de un día de edad. Los resultados mostraron que los tratamientos que obtuvieron mayor peso final y ganancia de peso fueron T3 (3.104 kg; 3.052 kg) y T4 (3.045 kg; 2.992 kg) (p<0.01); el T4 mostró un mayor consumo de 2.517 kg (p<0.01); mientras que el T2 alcanzó una mejor conversión alimenticia con 2.160 (p<0.01), siendo el tratamiento que obtuvo el mejor comportamiento y el T3 presentó un menor porcentaje de mortalidad (12%). Con el tratamiento T1 se obtuvo la mayor retribución económica por pollo vivo (S/ 8.60) y por kg de peso vivo (S/ 7.26), para rendimiento de carcasa esta fue mayor en el T4 (S/ 12.79). Se concluye que el uso de harina de coca en el nivel del 0.5% mejora la respuesta productiva en los pollos
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- Tesis [237]