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Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)
dc.contributor.advisor | Calla Florez, Miriam | |
dc.contributor.author | Lloclle Condori, Josefan | |
dc.contributor.author | Hanccoccallo Paccaya, Fidel | |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T15:36:38Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T15:36:38Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 253T20230050 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7264 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis), donde se presentó seis formulaciones F1 (75t:25s), F2 (65t:35s), F3 (55t:45s), F4 (45t:55s), F5 (35t:65s) y F6 (25t:75s). en las que variaron los porcentajes tanto para el tumbo y la sábila. Resultando la muestra de mayor aceptación por los jueces la formulación F4 con un total 4.86 puntos para el olor, 5.63 para el sabor, 5.14 para el color y 5.29 para la apariencia general, con características fisicoquímicas de 12.8 °Brix para sólidos solubles, 3.5 para pH y 0.238 para acidez, con contenido de 1.046 ppm para hierro y 22.2 mg/100ml para vitamina C. La predicción de vida útil se realizó con el modelamiento matemático de Arrhenius, teniendo como variable el tiempo de almacenamiento (1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 días), que fueron almacenados a temperaturas de (17, 27 y 37 °C), se realizó análisis fisicoquímico (° Brix, pH y Acidez), microbiológico y funcionales (hierro y vitamina C). Según el modelamiento matemático se predice el tiempo de vida útil por degradación de vitamina C, 61.3 días para 10°C y 65.9 días para 5 °C, con referencia de la predicción de vida útil por degradación de hierro se predice 318 días para 10°C y 464 días para 5 °C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Bebida funcional | es_PE |
dc.subject | Tumbo | es_PE |
dc.subject | Sábila | es_PE |
dc.subject | Vida útil | es_PE |
dc.title | Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
renati.author.dni | 70232654 | |
renati.author.dni | 47290846 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0592-6454 | |
renati.advisor.dni | 24714509 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Carrasco Colque, Maria Mercedes | |
renati.juror | Zavaleta Huampa, Percy | |
renati.juror | Jorge Rojas, Bernardo | |
renati.juror | Quispe Valenzuela, Uber | |
dc.publisher.country | PE |
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