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dc.contributor.advisorCasa Quispe, Francisco
dc.contributor.authorFernandez Quispe, Dina
dc.contributor.authorTorres Mamani, Yovana
dc.date.accessioned2023-01-31T18:58:43Z
dc.date.available2023-01-31T18:58:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210482
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7107
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es el aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (rosmarinus officinalis L.) al transformarlas en filtrante y un condimento en polvo, para ello se trabajó con el romero fresco, procedente del distrito de Tipon-Cusco, la humedad inicial del romero fresco fue de 67.27% después de la selección y acondicionamiento de las hojas de romero se procedió al secado, en una estufa, trabajándose con temperaturas de (45°C, 55°C, 65°C y 75°C), seguidamente se procedió a la molienda en un molino de cuchillas hasta obtener romero luego las muestras fueron usadas para la extracción del aceite esencial de romero, con la metodología de fluidos super críticos, el aceite esencial fue sometido a cromatografía de gases para determinar los componentes fenólicos y volátiles, este proceso fue con el fin de determinar la muestra más adecuada y los parámetros de temperatura y tiempo adecuado para el secado del romero (rosmarinus officinalis L.). Los resultados para el secado fueron: para 45°C en un tiempo de 24 horas y humedad de equilibro en base húmeda de 0.00373 kg de masa seca/kg de masa, con un rendimiento de 45.77%; para 55°C en un tiempo de 21 horas y humedad de equilibrio en base húmeda 0.0003297 kg de masa seca/kg de masa, con un rendimiento de 39.72%; para 65°C en un tiempo de 18 horas y humedad de equilibrio en base húmeda 0.009998 kg de masa seca/kg de masa, con un rendimiento de 38.25.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRomeroes_PE
dc.subjectInfusiónes_PE
dc.subjectCondimentoes_PE
dc.subjectPropiedades funcionaleses_PE
dc.titleAprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (Rosmarinus officinallis) en la obtención de una infusión filtrante y un condimento en polvoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
renati.author.dni46294685
renati.author.dni43623471
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0826-2788
renati.advisor.dni24685311
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorCarrasco Colque, Maria Mercedes
renati.jurorQuispe Valenzuela, Uber
renati.jurorCallañaupa Quispe, Juan
renati.jurorCalla Florez, Miriam
dc.publisher.countryPE


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