Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone
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Date
2021Author
Chacon Bacilio, Fany Marcia
Huampotupa Champi, Cinthia Karen
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En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la provincia de Anta, departamento del Cusco. El proceso de electrocoagulación se trabajó en reactor Batch, con un volumen de 2500mL de muestra compuesta de lactosuero; se apreció la influencia de los factores pH, densidad de corriente, conductividad eléctrica y tiempo de reacción, disponiendo los valores óptimos para obtener la mayor eficiencia de remoción de la carga orgánica. Los resultados fueron expresados en porcentajes de remoción demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), sólidos suspendidos totales (TSS) y Aceites y Grasas (AyG). Se monitoreo, la densidad de corriente, temperatura, conductividad eléctrica en cada ensayo. En el proceso de electrocoagulación, se trabajó con electrodos de aluminio y acero inoxidable, se determinó la mayor remoción de demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), y Aceites y Grasas (AyG), con un tiempo de 50 minutos. En el caso de la TSS se lograron las mejores remociones en un tiempo de 30 minutos. Para el tiempo de 50 minutos el lactosuero alcanzó una remoción de DQO de 86.96%, ??????5 de 71.94% y Aceites y Grasas de 74.81%, en un tiempo de 30 minutos se alcanzó una remoción de TSS de 55.31%.
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