Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Tinco, Cesar
dc.contributor.authorPiccalaico Hancco, Jhon
dc.date.accessioned2021-01-30T03:52:37Z
dc.date.available2021-01-30T03:52:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190907
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5517
dc.description.abstractLa investigación “Suministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en el Apiario de la Escuela Profesional de Zootecnia de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, en los meses de noviembre y diciembre. Se ha utilizado un diseño completamente al azar con 4 tratamientos, de cuatro repeticiones por tratamiento, al tratamiento testigo (T0) se le suministró jarabe de azúcar y los tratamientos experimentales se les suministro tortas proteicas preparados a base de harina de soya, harina de haba, harina de trigo, fécula de papa y maicena, para la formulación de masa seca, se hizo uso del cuadrado de Pearson modificado, con diferentes niveles de proteína, (T1:18%, T2: 20% y T3: 22%) por un periodo de 42 días. Los resultados para consumo de torta proteica, el tratamiento T2 es altamente significativo (p˂0.01) y significativo (p˂0.05) frente al T1 y T3 respectivamente. Crecimiento poblacional para marcos con cría y abejas, ambos muestran diferencia altamente significativa frente al T0, siendo T2 superior a todos ellos. Con respecto a la producción de miel se observa que los tratamientos experimentales son altanamente significativos (p<0.01) frente al T0, siendo el T2 con mayor producción de miel, por consiguiente, con mayor retribución económica es el T2. Se concluye que el tipo de alimentación incide tanto en la evolución de la población como en la producción de miel por lo tanto en la rentabilidad, siendo de gran valor realizar esta actividad 40 días antes del inicio de la floración natural.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAbeja reinaes_PE
dc.subjectTorta proteicaes_PE
dc.subjectProducción de mieles_PE
dc.titleSuministro de torta proteica como suplemento de polen con tres niveles de proteína en el crecimiento poblacional de abejas - Centro Agronómico K’ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni74620810
renati.advisor.dni23896884
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorLoaiza Miranda, Edmundo Roberto
renati.jurorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
renati.jurorCatalan Bazan, Wilfredo
renati.jurorCastro Caceres, David Luciano
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess