dc.contributor.advisor | Mendoza Abarca, Juan Wilbert | |
dc.contributor.author | Choque Huillca, Fredy Avelardo | |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T22:37:40Z | |
dc.date.available | 2020-02-14T22:37:40Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | 253T20200054 | |
dc.identifier.other | AO/003/2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5217 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación intitulado “Uso de las aguas residuales del río Huatanay en el cultivo de cilantro (Coriandrum sativum L.) Saylla – Cusco”; se llevó a cabo entre los meses de Julio a noviembre del 2018, cuyos objetivos fueron: Determinar los elementos químicos: Plomo, Mercurio y Cadmio, y microbiológicos: Coliformes totales y Coliformes termotolerantes existentes en el cultivo de cilantro cosechadas al estado de madurez comercial. Se adoptó un análisis estadístico de Investigación No Experimental o Ex Post Facto; resumiendo los datos en cuadros y gráficos a fin de comparar con los rangos estándares o referencias a nivel nacional e internacional. Las conclusiones a que se llegaron son: - En el suelo y agua antes de la instalación del cultivo, así como en el suelo y planta durante la cosecha, el número de Coliformes totales y Coliformes termotolerantes son superiores a LMP.; es decir, están altamente contaminados. - En el suelo y agua antes de la instalación del cultivo el contenido de plomo disponible (Pb) con 0.001 mg/Kg es menor a ECA, mercurio disponible (Hg) con 0.000 mg/Kg es menor a ECA, y cadmio disponible (Cd) con 0.001 mg/Kg es también menor a ECA. En la cosecha de la planta de cilantro (hoja seca, raíz seca), el mercurio disponible (Hg) con 0.00 mg/Kg y cadmio disponible (Cd) con 0.00 fueron muy bajos respecto al límite de valor guía; pero muy alto respecto a plomo disponible (Pb). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Aguas residuales | es_PE |
dc.subject | Río Huatanay | es_PE |
dc.subject | Microbiología | es_PE |
dc.subject | Metales pesados | es_PE |
dc.title | Uso de las aguas residuales del río Huatanay en el cultivo de cilantro (Coriandrum sativum L.) Saylla – Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Agronomía | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.author.dni | 70515871 | |
renati.advisor.dni | 23848072 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
dc.publisher.country | PE | |