Facultad de Ingeniería de Procesos: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 154
-
Evaluación del proceso de degradación fotocatalítica del colorante negro remazol B en soluciones sintéticas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo ha sido realizado en el laboratorio de hidrocarburos de la escuela profesional de Ingeniería Química, con el fin de dar una alternativa de tratamiento al colorante RB5 presente en los efluentes textiles, ... -
Determinación de propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (zea mays)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue “determinar las propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (Zea mays)”, se utilizó el Maíz Blanco Gigante de Urubamba y ... -
Evaluación técnico - económica de tecnologías de distribución de gas natural para el Perú
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación evaluó los diferentes costos de procesamiento, transporte y distribución para tres cadenas de valor: gas natural licuado, gas natural comprimido y gas natural por red de ductos; con el ... -
Análisis termodinámico y de equilibrio de la adsorción de cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente trabajo se realizó el análisis de equilibrio y termodinámico de la adsorción de cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo). Se realizaron pruebas de adsorción a ... -
Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira ... -
Biosorción de Cromo (III) de aguas contaminadas utilizando Pennisetum clandestinum Hochst
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La investigación tiene como objetivo estudiar la biosorción de Cr (III) en aguas simuladas y aguas reales utilizando biomasa residual de Pennisetum clandestinum Hochst (kikuyo). Se realizó la preparación de la biomasa y ... -
Aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (Rosmarinus officinallis) en la obtención de una infusión filtrante y un condimento en polvo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo de la investigación es el aprovechamiento de las propiedades funcionales del Romero (rosmarinus officinalis L.) al transformarlas en filtrante y un condimento en polvo, para ello se trabajó con el romero fresco, ... -
Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Tupac Amaru
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación intitulada “Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Túpac Amaru”, se determinó la influencia del tiempo de maduración y tipo ... -
Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café Caturra y Typica en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente estudio de investigación titulado: “Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café caturra y typica en el distrito de Santa Ana provincia La Convención”, ejecutado con el objetivo de ... -
Actividades en laboratorio metalúrgico de la Unidad Minera Constancia Hudbay Perú S.A.C. en el período 2019 al 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo a presentar tiene como objeto principal mostrar las actividades realizadas en Laboratorio Metalúrgico de la empresa Minera Constancia HUDBAY PERÚ SAC., que contribuye al eficiente tratamiento, control, balance ... -
Efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceum cav.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la temperatura del deshidratado sobre la capacidad antioxidante y contenido de vitamina C de la pulpa de tomate de árbol (Solanum Betaceum Cav) fruto ... -
Instalación de una planta procesadora de enlatado de filete de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar (Estudio de Prefactibilidad)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente proyecto tiene por finalidad de determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de la "Instalación de una planta de procesamiento de enlatado de trucha en el distrito de Condoroma - Espinar". Se muestra ... -
Diseño de un relleno sanitario mecanizado para el distrito San Jerónimo, provincia y región del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Este trabajo tuvo como objetivo principal diseñar un relleno sanitario mecanizado para el distrito San Jerónimo, provincia y región del Cusco. El desarrollo de este trabajo presenta un tipo de investigación con un enfoque ... -
Plan maestro e intervalo de calibración en los equipos críticos para la calidad en la corporación Arca Continental Lindley, periodo 2018 - 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo tiene por finalidad es ver que un producto de calidad es la principal función de una empresa moderna, por tanto, la búsqueda del progreso e incremento de la capacidad de producción es una prioridad ... -
Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; obtener un yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) para lo cual se realizaron pruebas ... -
Remoción de materia orgánica de los lixiviados del relleno sanitario de Urubamba mediante el proceso electroquímico
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)En el presente trabajo de investigación se estudió el proceso electroquímico – proceso de remoción de materia orgánica para el lixiviado proveniente del relleno sanitario de Urubamba, ubicado en la provincia de Urubamba, ... -
Efecto del mordiente y tiempo en la solidez del teñido de hilo de ovino y alpaca con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto del mordiente y tiempo en la solidez en el teñido de hilo de Ovino Corriedale y Alpaca Suri con flores de manzanilla (Matricaria chamomilla L). La metodología que se aplicó ... -
Evaluación de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa (POD) en el confitado de mashua (Tropaeolum tuberosum) variedad (kello añu)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo de investigación en mención, asumió por objetivos, determinar la actividad enzimática y la actividad residual de peroxidasa (POD) para la elaboración de confitado de mashua. En la evaluación de los parámetros ... -
Obtención y evaluación de la digestión in vitro de una bebida fermentada a base de lactosuero y extracto foliar de alfalfa (Medicago sativa) edulcorado con panela
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se analizó el comportamiento del pH y la acidez en el proceso de incubación también se evaluó la digestibilidad proteica in vitro y propiedades organolépticas de la bebida fermentada con materias primas de cualidades ... -
Métodos de análisis de Bixina y Norbixina en la empresa Aica Color SAC en Quillabamba – Cusco. 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Este informe consta de cuatro capítulos, en la cual se da a conocer el programa desarrollado del Analista de Laboratorio del Área de Control de Calidad de la Empresa AICA Color S.A.C. En el capítulo I, se desarrolla aspectos ...