Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de tres niveles nutricionales en la tasa de crecimiento de pollos criollos en el Centro Agronómico K’ayra
dc.contributor.advisor | Moscoso Muñoz, Juan Elmer | |
dc.contributor.advisor | Alvarez Medina, Dunker Arturo | |
dc.contributor.author | Mamani Lacuta, Flora | |
dc.date.accessioned | 2019-03-08T20:10:48Z | |
dc.date.available | 2019-03-08T20:10:48Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.other | 253T20120073 | |
dc.identifier.other | ZO/002/2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3766 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado “EFECTO DE TRES NIVELES NUTRICIONALES EN LA TASA DE CRECIMIENTO DE POLLOS CRILLOS EN EL CENTRO AGRONOMICO K’AYRA” realizado en las instalaciones del Centro Agronómico k´ayra de la UNSAAC, ubicado en el Distrito de San Jerónimo, Provincia y Departamento del Cusco. El objetivo fue evaluar el efecto de tres niveles nutricionales (T1 = 2.9 Mcal EM/Kg; T2 = 3.0 Mcal EM/Kg; T3 = 3.1 Mcal EM/Kg; con los siguientes niveles de proteína T1 = 19.5%, T2= 19% y T3 = 18.5%) en la tasa de crecimiento de los pollos criollos en las etapas de inicio (1 – 21 días), crecimiento (22 – 49 días) y acabado (50 – 90 días) bajo condiciones de altura (3218 m.s.n.m.), para el presente trabajo se emplearon 492 pollos de un día de edad en la etapa de inicio y 198 pollos para las etapas de crecimiento y acabado distribuidos en 3 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento con 41 observaciones por repetición en la etapa de inicio y 17 observaciones por repetición en la etapa de crecimiento y acabado. Al análisis de los resultados se observa que con el tratamiento 3 (T3 = 3.1 Mcal EM/Kg.) que corresponde a la mayor nivel nutricional se obtuvieron las mayores ganancias de peso (2014.93 gr. promedio de peso acumulado). El consumo alimenticio se vio afectado siendo mayor con el tratamiento 1 (T1 = 2.9 Mcal EM/Kg) que corresponde al menor nivel nutricional (5037.69 gr. consumo promedio de alimento en las tres etapas), la conversión alimenticia fue mejor en el tratamiento 3 (T3 con 2.27 de conversión acumulada). El rendimiento de carcasa fue mejor en el tratamiento 3 (1549.75 gr. peso promedio por pollo que representa un 74.98 % de rendimiento), sin embargo el mayor rendimiento de pechuga y vísceras fueron similares en los tratamientos 2 y 3 observándose 19.65 % y 19.64 % de rendimiento de pechuga respectivamente y 6.26 % y 6.37 % de rendimiento de vísceras, al análisis de la curva de crecimiento el mayor desarrollo se muestra con el tratamiento 3, la evaluación económica nos muestra que la mejor retribución se obtiene con el tratamiento 3. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Pollo criollo | es_PE |
dc.subject | Nutrición en aves | es_PE |
dc.subject | Niveles nutricionales de nergía | es_PE |
dc.title | Efecto de tres niveles nutricionales en la tasa de crecimiento de pollos criollos en el Centro Agronómico K’ayra | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | |
renati.advisor.dni | 23940692 | |
renati.advisor.dni | 23920988 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [231]