Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
dc.contributor.advisor | Pacheco Farfán, Doris Flor | |
dc.contributor.author | Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor | |
dc.date.accessioned | 2019-02-01T19:46:29Z | |
dc.date.available | 2019-02-01T19:46:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | 253T20180126 | |
dc.identifier.other | AO/002/2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo; y comportamiento agronómico: diámetro del bulbo, altura de planta, longitud de hoja y longitud de raíz, del ajo, por efecto de las dosis de soluciones nutritivas con macro y micronutrientes. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 4Ax2B, de 8 tratamientos, 4 repeticiones y total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - En peso fresco del bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 102.66 t/ha fue superior. - En número de dientes por bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 11.00 dientes por bulbo ocupó el primer lugar. - En fresco de dientes, aritméticamente fue superior la dosis de 5 ml de A* 0 ml B/l de agua con 32.00 g/diente. - En diámetro del bulbo de ajo, los tratamientos 5, 7 y 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 6.13, 5.95 y 5.70 cm respectivamente fueron superiores. - En altura de planta de ajo, el tratamiento 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 68.95 cm ocupó el primer lugar. - En longitud de raíz de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, con 6.78 y 6.60 cm fueron superiores. - En longitud del diente de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, 7 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 5.35, 5.35, 5.33 y 5.08 cm respectivamente ocuparon los primeros lugares. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Soluciones nutritivas | es_PE |
dc.subject | Ajo | es_PE |
dc.subject | Técnicas de cultivo | es_PE |
dc.title | Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Agronomía | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 | |
renati.author.dni | 24804416 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3709-7278 | |
renati.advisor.dni | 23872782 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [256]