Historia y tradición de la alimentación en el anexo de Huito - Pitumarca
Abstract
La presente investigación tiene por finalidad el estudio de LA HISTORIA Y TRADICION DE LA ALIMENTACION EN EL ANEXO HUITO – PITUMARCA. Este tema cuyo objeto de estudio, tiene en la actualidad mucha importancia dentro de las preferencias de la alimentación en nuestras comunidades alto andinas y cuenta con una tradición que se ha rastreado desde tiempos prehispánicos e hispánicos hasta nuestra actualidad, revalorando e identificando los potajes más importantes que la sociedad Inca consumía y que en la actualidad aún se siguen consumiendo y conservando en el anexo de Huito, comunidad de Pampachiri del distrito de Pitumarca; para un mejor estudio, la investigación está compuesta por tres capítulos, En el primer capítulo se intenta dar una aproximación a las características propias de nuestro escenario de estudio que viene a ser el anexo de Huito. En el segundo capítulo se enfatiza el rescate de los productos prehispánicos e hispánicos importantes que en Huito se produce gracias a su medio geográfico y los factores económicos, culturales e históricos que aún se mantiene en nuestro espacio de investigación, El tercer capítulo se basa fundamentalmente en la función social que cumplen estos potajes en diferentes espacios económicos, sociales y culturales.
Collections
- Tesis [72]