Mostrar el registro sencillo del ítem
Historia y tradición de la alimentación en el anexo de Huito - Pitumarca
dc.contributor.advisor | Aragón Ramirez, Ena Evelyn | |
dc.contributor.author | Choquehuanca Mamani, Adrián | |
dc.date.accessioned | 2017-12-27T15:11:51Z | |
dc.date.available | 2017-12-27T15:11:51Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 253T20160093 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/2443 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por finalidad el estudio de LA HISTORIA Y TRADICION DE LA ALIMENTACION EN EL ANEXO HUITO – PITUMARCA. Este tema cuyo objeto de estudio, tiene en la actualidad mucha importancia dentro de las preferencias de la alimentación en nuestras comunidades alto andinas y cuenta con una tradición que se ha rastreado desde tiempos prehispánicos e hispánicos hasta nuestra actualidad, revalorando e identificando los potajes más importantes que la sociedad Inca consumía y que en la actualidad aún se siguen consumiendo y conservando en el anexo de Huito, comunidad de Pampachiri del distrito de Pitumarca; para un mejor estudio, la investigación está compuesta por tres capítulos, En el primer capítulo se intenta dar una aproximación a las características propias de nuestro escenario de estudio que viene a ser el anexo de Huito. En el segundo capítulo se enfatiza el rescate de los productos prehispánicos e hispánicos importantes que en Huito se produce gracias a su medio geográfico y los factores económicos, culturales e históricos que aún se mantiene en nuestro espacio de investigación, El tercer capítulo se basa fundamentalmente en la función social que cumplen estos potajes en diferentes espacios económicos, sociales y culturales. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Yapuy | es_PE |
dc.subject | Tapuy | es_PE |
dc.subject | Papa allay | es_PE |
dc.subject | Q'asuy | es_PE |
dc.title | Historia y tradición de la alimentación en el anexo de Huito - Pitumarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Historia | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Historia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 | |
renati.author.dni | 46417940 | |
renati.advisor.dni | 23892644 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 222066 | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [72]