dc.contributor.advisor | Pino Ticona, William Edward | |
dc.contributor.author | Chani Huamani, Sonia | |
dc.contributor.author | Centeno Patiño, Silvana | |
dc.date.accessioned | 2017-12-27T00:49:11Z | |
dc.date.available | 2017-12-27T00:49:11Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170328 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/2307 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo nace de la inquietud por conocer las técnicas de cultivo tradicional agrícola, de qué forma se realizan y como perduraron a través del tiempo en la comunidad campesina de Huaccoto Cusco, queremos reflexionar que a pesar de los cambios tecnológicos existentes y la modernidad acelerada, dichas técnicas aun proporcionan a los comuneros el alimento para poder vivir, así mismo poseen la concepción de cuidar su entorno, conservarlo y preservarlo practicando una agricultura tradicional, consideramos e invitamos a seguir bregando y profundizando este tema, hacia la construcción de una sociedad más razonable y sostenible. El estudio de los sistemas agrícolas tradicionales en los andes es una preocupación constante de los interesados en desarrollar estrategias para enfrentar con el modelo del mundo global; la sustentabilidad que presentaba el campo en épocas precolombinas se basó en las particularidades que presentan los suelos, el clima y los paisajes de las distintas regiones andinas. Esta diversidad de condiciones ambientales ha llevado al hombre a desarrollar estrategias tecnológicas adaptativas que le han permitido aprovechar mejor los recursos naturales que tiene a su alcance. Resolver la necesidad cotidiana de alimentarse de la tierra ha sido el motor que, a la larga venció las condiciones extremas para llegar a una producción agrícola equilibra | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Técnica de Cultivo Tradicional | es_PE |
dc.subject | Maway | es_PE |
dc.subject | Chuki | es_PE |
dc.subject | Hatun Tarpuy | es_PE |
dc.title | Técnicas de cultivo tradicional en la comunidad campesina de Huaccoto - Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciada en Antropología | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Antropología | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 | |
renati.author.dni | 42882679 | |
renati.author.dni | 43311249 | |
renati.advisor.dni | 24660865 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 315016 | |
dc.publisher.country | PE | |