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Determinación de las características organolépticas del charqui, chalona y cecina en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la región Cusco
dc.contributor.advisor | Vergara Abarca, Walter Guillermo | |
dc.contributor.author | Villafuerte Quillilli, Yhenson | |
dc.date.accessioned | 2017-12-26T16:06:41Z | |
dc.date.available | 2017-12-26T16:06:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 253T20160258 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1825 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo intitulado “DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHARQUI, CHALONA Y CECINA EN LOS DISTRITOS DE SANTA ANA, OCONGATE, SICUANI Y LANGUI DE LA REGIÓN CUSCO”, se realizó en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la Región Cusco. Este proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar las características organolépticas del charqui, chalona y cecina; logrando determinar el color, olor, sabor y textura. El tipo de investigación es descriptivo - explicativo, y prospectivo en el cual la variable dependiente son las características organolépticas; la variable independiente: el charqui, chalona y cecina, Como también la variable interviniente: fue la metodología de esta investigación. La población está conformada por las carnes secas saladas (charqui, chalona y cecina) obtenidas de 94 productores; distribuidas en: 45 muestras de charqui, 34 muestras de chalona y 15 muestras de cecina la muestra utilizada fue el 100% de la población. Los resultados encontrados de las características organolépticas en los cuatro distritos fueron: Para el color: (Charqui) blanco pajizo 17.78%, blanco oscuro 26.67% y oscuro 55.55%. (Chalona) blanco oscuro 50% y oscuro 50%. (Cecina) rojo oscuro 93.33% y oscuro 6.67%. Para el olor: (Charqui) aceptable 73.33% y rancio 26.67%. (Chalona) aceptable 79.41% y rancio 20.59%. (Cecina) aceptable 93.33% y rancio 6.67%. Para el sabor: (Charqui) salado 100%. (Chalona) salado 100%. (Cecina) salado 100%. Para la textura: (Charqui) suave 66.67%, dura 22.22% y muy suave 11.11%. (Chalona) suave 55.88%, dura 35.29% y muy dura 8.83%. (Cecina) dura 100%. Determinando así las características organolépticas del charqui, chalona y cecina. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Caracteristicas organolépticas | es_PE |
dc.subject | Chalona | es_PE |
dc.subject | Charqui | es_PE |
dc.subject | Cecina | es_PE |
dc.title | Determinación de las características organolépticas del charqui, chalona y cecina en los distritos de Santa Ana, Ocongate, Sicuani y Langui de la región Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | |
renati.author.dni | 48869745 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1543-1650 | |
renati.advisor.dni | 31016563 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
dc.publisher.country | PE |
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