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dc.contributor.advisorZuñiga Olaguibel, Magnolia
dc.contributor.authorNuñez Monge, Bertha Amalia
dc.date.accessioned2023-01-31T18:58:32Z
dc.date.available2023-01-31T18:58:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200426
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7085
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación titulado: “Obtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café caturra y typica en el distrito de Santa Ana provincia La Convención”, ejecutado con el objetivo de obtener una bebida alcohólica con características sensoriales y fisicoquímicas , en la preparación de esta bebida se empleó un primer subproducto de la industria cafetalera denominada pulpa de café caturra y typica variedades patrimoniales a la especie Coffea arábica, garantizando la fermentación alcohólica se adiciono dos concentraciones de levaduras de Sacharomyces cerevisae (0.01% y 0.02%) y fermentando a dos temperaturas (25 y 30°C); se empezó con °Brix=13 y pH=4 , con una metodología experimental de diseño factorial de 2por2por2, obteniendo 8 tratamientos con tres reproducciones haciendo un total de 24 procesos, la evaluación se empezó con las características fisicoquímicas de la pulpa de café caturra y typica, seguidas por una valoración de las diferencias del proceso de fermentación °Brix, pH y acidez total en 5 días, terminado este transcurso se ejecutó la estimación de las características sensoriales en cuanto al olor, color y sabor de la líquido alcohólica obtenida, usando una escala hedónica de 9 puntos, con un grupo de 23 jueces consumidores no adiestrados, del mismo modo se evaluaron las características fisicoquímicas y microbiológicas de las bebidas adquiridas donde se aseguró la inocuidad del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectAguas mieleses_PE
dc.subjectCafe caturraes_PE
dc.subjectCafe typicaes_PE
dc.titleObtención de bebidas alcohólicas de aguas mieles del despulpado de café Caturra y Typica en el distrito de Santa Ana provincia de La Convenciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.author.dni44453189
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0676-5990
renati.advisor.dni24718531
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline721046
renati.jurorCarrion Sanchez, Hilka Mariela
renati.jurorGarcia Atauchi, Jessica
renati.jurorAlvarez Aragon, Edgar Alberto
renati.jurorGamarra Soto, Fidel
dc.publisher.countryPE


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