Show simple item record

dc.contributor.advisorVera Ferchau, Ingrid
dc.contributor.authorAuccaylle Delgado, Roxana
dc.contributor.authorQuin Quispe, Franklin
dc.date.accessioned2022-03-04T19:35:54Z
dc.date.available2022-03-04T19:35:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210437
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6323
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo determinar la composición bromatológica, contenidos totales de polifenoles, flavonoides, antocianinas y actividad antioxidante in vitro de las setas de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨; para lo cual se utilizó los métodos de la AOAC. 2014, para determinar la composición bromatológica y se realizó la extracción por el método de maceración con metanol, para la determinación cuantitativa de polifenoles (Método Folin-Ciocalteu), flavonoides (Método Woisky y Salatino), antocianinas (Método pH diferencial) y determinación de su actividad antioxidante (Método Brand-Williams y Pelligrini). Como resultado de este trabajo se encontró para Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ lo siguiente: porcentaje de humedad (g/100 g): 90.03; proteínas (g/100 g): 0.76; grasa (g/100 g): 0.06; ceniza (g/100 g): 0.38; fibra (g/100 g): 0.41; carbohidratos (g/100 g): 8.35; hierro (mg/100 g): 8.2; potasio: 105 %; sodio (mg/100 g): 24.6; manganeso (mg/100 g): 5.1; zinc (mg/100 g): 1.5; cobre (mg/100 g): 0.017; estroncio (mg/100 g): 0.98; fósforo (mg/100 g): 3.6.. De los resultados obtenidos en este trabajo se puede concluir que efectivamente formando parte de los metabolitos secundarios de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ se encuentran compuestos polifenólicos que, conjuntamente con los flavonoides y antocianinas son en gran medida los responsables de la actividad antioxidante reportada para el extracto de dicho hongo.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleValor nutraceútico y evaluación de la actividad antioxidante In vitro del extracto metanólico de Auricularia fuscosuccinea “Linli”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni42664416
renati.author.dni46331184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4763-337X
renati.advisor.dni06291305
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorVillena Tejada, Magaly
renati.jurorCardona Rivero, Anahi
renati.jurorFrisancho Triveño, Zany Sigrid
renati.jurorGongora Amaut, Nerio
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess