Valor nutraceútico y evaluación de la actividad antioxidante In vitro del extracto metanólico de Auricularia fuscosuccinea “Linli”
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Date
2021Author
Auccaylle Delgado, Roxana
Quin Quispe, Franklin
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La presente investigación tiene por objetivo determinar la composición bromatológica, contenidos totales de polifenoles, flavonoides, antocianinas y actividad antioxidante in vitro de las setas de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨; para lo cual se utilizó los métodos de la AOAC. 2014, para determinar la composición bromatológica y se realizó la extracción por el método de maceración con metanol, para la determinación cuantitativa de polifenoles (Método Folin-Ciocalteu), flavonoides (Método Woisky y Salatino), antocianinas (Método pH diferencial) y determinación de su actividad antioxidante (Método Brand-Williams y Pelligrini). Como resultado de este trabajo se encontró para Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ lo siguiente: porcentaje de humedad (g/100 g): 90.03; proteínas (g/100 g): 0.76; grasa (g/100 g): 0.06; ceniza (g/100 g): 0.38; fibra (g/100 g): 0.41; carbohidratos (g/100 g): 8.35; hierro (mg/100 g): 8.2; potasio: 105 %; sodio (mg/100 g): 24.6; manganeso (mg/100 g): 5.1; zinc (mg/100 g): 1.5; cobre (mg/100 g): 0.017; estroncio (mg/100 g): 0.98; fósforo (mg/100 g): 3.6.. De los resultados obtenidos en este trabajo se puede concluir que efectivamente formando parte de los metabolitos secundarios de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ se encuentran compuestos polifenólicos que, conjuntamente con los flavonoides y antocianinas son en gran medida los responsables de la actividad antioxidante reportada para el extracto de dicho hongo.
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