Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrion Sanchez, Hilka Mariela
dc.contributor.authorApaza Vargas, Jorge
dc.date.accessioned2021-11-05T13:19:43Z
dc.date.available2021-11-05T13:19:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210272
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6005
dc.description.abstractEl presente trabajo intitulado “evaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosa”, se realizó en el Laboratorio de la FACAT de la UNSAAC; con el objetivo de determinar el efecto de osmodeshidratación mediante el diseño al azar con arreglo combinatorio al experimento factorial sobre la muestra del kión (Zingiber officinale roscoe), con el Agentes Osmodeshidratante (sacarosa) a tres Concentraciones (50°, 60° y 70°Brix) y dos Temperaturas experimentales (15° y 30°C) con tres repeticiones para cada combinación, siendo el total de ensayos de 18 tratamientos; cuya relación materia prima (kión): solución es de 1:10. Se determinó la variación de peso a los 1 min. para 15°C en un tiempo de 42 - 45 min y para la T° experimental de 30°C cada 3 min en un tiempo de 31 - 34min; teniendo como respuestas experimentales como: Pérdida de peso (WR), Pérdida de Agua (LW) y Ganancia de Sólidos (SG). Se realizó además el cálculo del coeficiente de Difusión efectiva mediante la aplicación de los modelos matemáticos CRANK y HAWKES Y FLINK en la que de acuerdo al coeficiente de determinación y el % de error relativo promedio el modelo matemático HAWKES Y FLINK ajusta para el kión (Zingiber officinale roscoe) osmodeshidratado a la temperatura de 15°C con un valor de coeficiente de difusión de 0.018cm2/min.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectKiónes_PE
dc.subjectDeshidratación osmóticaes_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.subjectCrankes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentarias
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni44972638
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3009-6029
renati.advisor.dni40237367
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline721046
renati.jurorAlvarez Aragon, Edgar Alberto
renati.jurorMojo Quisani, Antonieta
renati.jurorGamarra Soto, Fidel
renati.jurorZavaleta Huampa, Percy
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess