Evaluación de diferentes niveles de metionina con relación a la Metionina + Cistina en la producción de pavos en etapa de desarrollo y acabado a 3 300 m.s.n.m.
Abstract
El presente trabajo de investigación lleva por titulo EVALUACION DE DIFERENTES NIVELES DE METIONINA CON RELACION A LA METIONINA + CISTINA EN LA PRODUCCIÓN DE PAVOS EN ETAPA DE DESARROLLO Y ACABADO A 3 300 m.s.n.m.” El trabajo experimental se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K´ayra, utilizándose 120 pavos (BUT) British United Turkey de 7 semanas de edad, la duración del periodo experimental fue de 8 semanas, alimentados en dos etapas de crecimiento y acabado, distribuidos en 3 tratamientos y considerando cuatro replicas por tratamiento y 10 pavos por repetición que comprende, el T1 relación de metionina y metionina + cistina 70 %; T2 relación metionina y metionina + cistina 65 %; T3 relación de metionina y metionina + cistina 60 %, evaluados en un diseño completamente al azar (DCA). La relación de metionina y metionina + cistina tuvo influencia en la respuesta productiva de pavos en crecimiento y acabado observándose que a la menor relación favorece el consumo de alimento y la ganancia de peso. La relación de la metionina y metionina + cistina en la alimentación de pavos en crecimiento y acabado tuvo influencia en la retribución económica, observándose que a menor relación se da una mejor retribución.
Collections
- Tesis [236]