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dc.contributor.advisorCamero de la Cuba, Jesus
dc.contributor.advisorCastro Caceres, David Luciano
dc.contributor.authorRuiz Ttupa, Edmundo
dc.date.accessioned2020-02-11T22:52:33Z
dc.date.available2020-02-11T22:52:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190869
dc.identifier.otherZO/043/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5175
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el distrito de Huaro, provincia de Quispicanchi, departamento del Cusco. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la inclusión de un complejo enzimático en la dieta de pollos camperos, en la etapa de inicio, crecimiento y acabado sobre los parámetros productivos (peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia) y merito económico. Los pollitos se recepcionaron con un peso inicial promedio de 40g, además para el análisis de datos se utilizó el diseño completamente aleatorio con 3 tratamientos, 3 repeticiones por cada tratamiento y 10 animales por repetición. El periodo de evaluación fue de 70 días, los tratamientos fueron: alimento balanceado sin complejo enzimático (T1), alimento balanceado con complejo enzimático con 350g/TM (T2), alimento balanceado con 450g/TM (T3). De acuerdo a lo reportado para la variable peso final y ganancia de peso total si se encontró diferencia estadística significativa, siendo T3 superior al testigo, pero para las variables de consumo de alimento y conversión alimenticia no se observó diferencia estadística significativa entre los tres tratamientos. Además, el mejor mérito económico lo alcanzaron los animales de T3 con 58.48%. En conclusión, la inclusión del complejo enzimático afectó de manera positiva sobre los parámetros productivos de los pollos camperos en condiciones de altura para lo cual se recomienda usar este aditivo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectPollo Camperoes_PE
dc.subjectParámetros Productivoses_PE
dc.subjectComplejo Enzimáticoes_PE
dc.subjectFases de Crecimientoes_PE
dc.titleEvaluación de dos niveles de un complejo enzimático comercial en la alimentación de pollos de carne Isamisa en condiciones de alturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni47450624
renati.advisor.dni42705425
renati.advisor.dni23836881
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


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