Show simple item record

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.contributor.advisorCamero De la Cuba, Jesus
dc.contributor.authorSalazar Puma, Navia
dc.date.accessioned2019-12-27T18:37:35Z
dc.date.available2019-12-27T18:37:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190727
dc.identifier.otherZO/038/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4927
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 msnm, con temperatura promedio anual de 15 °C, durante un periodo de 4 semanas en los meses de abril a mayo del 2019. Se utilizaron 45 cuyes destetados precozmente (7 días), con un peso promedio de 204 g distribuidos aleatoriamente en 3 tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) se alimentó con 100 % de alimento balanceado y forraje, para los tratamientos T2, T3 se formuló dietas con una inclusión de 1, y 1.5 % respectivamente de plasma porcino ultrafiltrado, con adición de forraje verde (10% de peso vivo). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con tres tratamientos y tres repeticiones (5 animales por repetición). La inclusión de plasma porcino ultrafiltrado con nivel de 1.5% en la alimentación de cuyes mejoró los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia). Al analizar los costos de alimentación, la mejor respuesta se obtuvo con el tratamiento T3 (1.5% de plasma porcino ultrafiltrado).es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectPlasma porcino ultra filtradoes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.titleEfecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni72399392
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni42789402
renati.advisor.dni42705425
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess