Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Obtención de gravilla para gato a partir de un mineral no metálico procedente de la comunidad de Japo del departamento de Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
El presente trabajo de investigación consistió en la obtención de gravilla para gato a partir del mineral no metálico proveniente de la comunidad de Moquegache-Japo (Lampa-Puno). Para la obtención de la gravilla para gato, ...
Adsorción de plomo de aguas contaminadas usando el cactus gigantón (Trichocereus cuzcoensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
En el presente trabajo de investigación se estudió la adsorción de plomo (ll) de aguas contaminadas utilizando el cactus gigantón (Trichocereus cuzcoensis). El tratamiento de las soluciones contaminadas con plomo (ll) se ...
Fortificación de fideos con polvo de zanahoria
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
El objetivo del presente estudio fue fortificar fideos con β-caroteno utilizando polvo de zanahoria variedad chantenay deshidratada en forma convencional y por liofilización en concentraciones de 2.5, 5.0 y 10.0 %, incluyendo ...
Diseño y construcción de una cocina rural en forma de "L"
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo el de diseñar, construir y operar una cocina mejorada con cámara de combustión e forma de "L", dotado de chimenea, para los sectores rurales de la provincia de Urubamba. El ...
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco ...
Determinación de vida útil en alimento instantáneo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen), maíz morado (Zea mays L.) y oca (Oxalis tuberosa) por pruebas aceleradas de almacenamiento y estabilidad de los compuestos bioactivos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la vida útil del alimento instantáneo, y la estabilidad de los compuestos bioactivos tales como compuestos fenólicos y actividad antioxidante, ...
Diseño, construcción y evaluación de horno ladrillero en el distrito de San Jerónimo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
Este trabajo de investigación tecnológico tuvo como objetivo diseñar, construir y evaluar un horno ladrillero de tiro invertido ya. que en la actualidad los hornos son tipo parrilla y de tiro vertical ascendente los cuales ...
Teñido de fibra de alpaca suri (Vicugna pacos) con carmín de cochinilla (Dactylopius coccus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
El presente trabajo de investigación ''TEÑIDO DE FIBRA DE ALPACA SURI (Vicugna pacos) CON CARMÍN DE COCHINILLA (Dacty/opius coccus)"; está orientado a tecnificar el Teñido de la fibra de alpaca Suri con colorante natural ...