Listar Facultad de Ingeniería de Procesos por título
Mostrando ítems 110-129 de 183
-
Formulación de cerveza artesanal tipo Pale Ale con cebada del tipo San Cristobal procedente de la provincia de Anta
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo formular una cerveza artesanal tipo Pale Ale a base de cebada de la variedad San Cristóbal como principal ingrediente; la cebada utilizada es genéticamente pura INIA 411 y fue proporcionada ... -
Formulación de mezclas para la producción de tejas con adición de un componente limoso arcilloso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En la localidad de Huayllarpampa distrito de Lucre de la Región del Cusco, donde la principal actividad económica es la producción de tejas, ya no se cuenta con la materia prima esencial que es la arcilla debido a una ... -
Formulación y elaboración de alimento instantáneo fortificado para adultos mayores a base de quinua (Chenopodium quinoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada(Hordeum vulgare), y arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo Formular y elaborar un alimento instantáneo fortificado para adultos mayores en base a quinua (Chenopodium quínoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada (Hordeum vulgare), y ... -
Formulación y elaboración de galletas enriquecidas con harina de hígado de pollo (Gallus domesticus) con recubrimiento
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la formulación y elaboración adecuada de galletas enriquecidas con harina de hígado de pollo (Gallus domesticus) y recubrimiento con chocolate en zumo de ... -
Formulación y evaluación de la digestibilidad de embutido tipo jamón a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y tarwi (Lupinos mutabilis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “FORMULACION Y EVALUACION DE LA DIGESTIBILIDAD DE EMBUTIDO TIPO JAMON A BASE DE HONGO OSTRA (Pleurotus ostreatus) Y TARWI (Lupinos mutabilis)”. Fue realizado con el fin de ... -
Fortificación de fideos con polvo de zanahoria
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El objetivo del presente estudio fue fortificar fideos con β-caroteno utilizando polvo de zanahoria variedad chantenay deshidratada en forma convencional y por liofilización en concentraciones de 2.5, 5.0 y 10.0 %, incluyendo ... -
Gestión de la calidad e investigación y desarrollo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente informe describe inicialmente la organización de la empresa, detalla los procesos y procedimientos de cada área, describe los cargos y las funciones realizadas durante mi permanencia en la empresa. La empresa ... -
Implementación de los principios generales de higiene (PGH), aplicado al aseguramiento de la calidad en la línea de producción de mermeladas, para la empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo principal del estudio fue Implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) para la línea de producción de mermeladas. Para comenzar con el estudio se realizó un diagnóstico inicial con la ficha N°07 “Acta ... -
Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la planta piloto de lácteos de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal Implementar el Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Ley N° 29783 en La Planta Piloto de Lácteos de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial ... -
Implementación del sistema HACCP en la línea de producción de galletas en la empresa ASPROC Industrias Agroalimentarias E.I.R.L.
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El informe de experiencia profesional actual describe el proceso de creación de manuales de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos ( HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Programa de Higiene y Saneamiento ... -
Implementación del sistema integrado de gestión para la industria manufacturera de bebidas gasificadas y agua de mesa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente informe es una descripción de la implementación de un orden integrado de gestión en Elaboración de Bebidas Gasificadas y Agua de Mesa, basada en el ciclo de la progreso continuo y en los años de experiencia ... -
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ... -
Influencia de los defectos físicos del grano de café (Coffea arábica L.) en el perfil de taza - distrito de Quellouno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Con la finalidad de conocer la influencia de los defectos físicos del grano verde en el perfil de taza en el distrito de Quellouno se realizó la presente investigación, considerando a los productores de café asociados a ... -
Influencia del carbonato de calcio como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la influencia del carbonato de calcio (CaCO3) como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos. Para evaluar la influencia del carbonato de calcio, se tuvo que ... -
Informe de experiencia profesional como ingeniero de seguridad y medio ambiente de la empresa CONCAR S.A. del 2016 al 2020
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Mediante el presente informe se da a conocer las actividades contempladas en la etapa de mejoramiento del proyecto “Mejoramiento de la Carretera (Emp. PE-3S (Mollepuquio) – Chinchaypujio – Cotabambas – Tambobamba – ... -
Informe de servicios a nivel profesional como ingeniero de investigación y desarrollo en la empresa Grupo Hensil S.A.C. del 2021 al 2024
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Mediante el presente informe se da a conocer las actividades realizadas en el área de investigación y desarrollo de la empresa GRUPO HENSIL S.A.C y se da un enfoque a uno de los proyectos en la que se lideró y coordinó la ... -
Informe técnico de trabajo de experiencia profesional para la producción de agua de consumo humano en la planta potabilizadora del proyecto minero Zafranal
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En la planta de tratamiento de agua del Proyecto Zafranal, se ha conseguido que el agua que se producía sea segura y apta para el consumo humano, cumpliendo con todas las normativas de calidad estipuladas en el D.S. ... -
Instalación de una planta agroindustrial procesadora de granos andinos en el distrito de Santo Tomas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo del estudio fue formular y evaluar a nivel de prefactibilidad la instalación de una Planta Agroindustrial Procesadora de Granos Andinos en el distrito de Santo Tomás. La metodología aplicada incluyó una serie ... -
Instalación de una planta de encurtidos fermentado-salados de hortalizas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Generalidades Los encurtidos son productos vegetales preparados previa fermentación láctica en medio salino y luego conservadas en vinagre y sal con la adición de otras especias, carnes o aceitunas. La fermentación láctica ... -
Instalación de una planta de gaseosa antioxidante con infusión de ayrampo (Opuntia apurimacensis) en la provincia de Canchis
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de proyecto de prefactibilidad, tiene la finalidad de estudiar, evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, además de fomentar la utilización del Ayrampo (Opuntia apurimacensis) dentro de las ...